工业控制的位置定长问题浅谈

分享到:

在工业控制中经常有位置定长要求,譬如方便面包装机(类似的包装机很多);饮料灌装机;钢板铝板定长横剪;塑料袋定长切割,焊接等。在包装机行业中目前最多采用的是凸轮机构,也有用触点及PLC控制以及CAN总线控制,如果说要求定长是变量的或者说定长是可调的,上述机构的调整就很麻烦,同时精度也难保证。它既可对电机调速又可对电机作定长控制。

采用特别先进的ASIC技术,它集成大部分电子功能提供了灵活和极具强大的硬件平台,这种有效的技术作为Compax驱动器的基础,保证了1000SL能高效成为伺服系统,结合采用ParKer的有竞争性价格的伺服马达,使整个1000SL具有强大的 性能来满足各工业自控领域广泛应用。其中 COMPAX XX70:电子凸轮控制,以电子安全,可靠实现机械凸和凸轮轴的功能。  

应用领域:采用COMPAX XX70紧凑伺服控制器,实现电子或机械凸轮和凸轮轴。按照凸轮运动所要求的唯一关系,COMPAX AX XX70产生从动轴凸轮运动数据,然后数据信号控制马达驱动器,用三相伺服马达实现从动轴的凸轮运动(可选择同步或异步马达)在包装机械领域里,电子凸轮得到了广泛应用。
继续阅读
ADI:高性能模拟技术和半导体如何赋能新基建?

“新基建”已然成为2020年中国经济热词。作为新兴技术和先进生产力的代表,新基建正以信息化培育新动能,用新动能推动新发展,形成规模庞大的数字经济产业。前景不言而喻,因此引发千军万马、群雄逐鹿。作为新基建底层技术支撑的全球高性能模拟技术提供商和领先半导体厂商,ADI已深刻参与并体察到诸多一线产业合作伙伴在新基建浪潮下积极推动的创新变革以及由此创造的无限商机!

半导体行业下一块“矿源”——汽车电子

一辆特斯拉Model3中使用的半导体产品价值大约1500美元。随着智能手机对半导体市场拉动呈现疲态,车用半导体却保持了持续高增长的势头。未来汽车有望取代智能手机成为半导体行业最强有力的应用市场。

Gartner公布:2019全球半导体较18年下降12%

根据市场调查机构Gartner公布的最新研报,2019年全球半导体营收共计4191亿美元,较2018年下降12%。造成下降的原因是DRAM市场供过于求,以及中美贸易战对销售影响,市场的动荡也让英特尔取代三星电子重新夺回了市场第一的位置

如何进行CAN总线故障定位及干扰排除?

目前,国内机动车保有量已经突破三亿大关。由于大量的燃油车带来严峻的环境问题,因此全面禁售燃油车的日程在全世界范围内被提起。

IDC发布新冠疫情对半导体市场产生的影响

市场研究公司IDC发布最新报告称,新冠病毒疫情对全球经济的影响才刚刚开始得到重视,并对全球技术供应链产生了深刻影响。