飞思卡尔展示先进的嵌入式处理解决方案

分享到:

飞思卡尔半导体将在2009年欧洲IEC(国际工程联盟)宽带世界论坛上重磅出击,推出适合宽带行业的系列先进嵌入式处理解决方案。飞思卡尔计划展出的系统采用基于PowerArchitecture™和StarCore®技术的处理器,这其中包括最后成为IECInfoVision大奖最终赢家的MSC8156多核DSP。

IEC宽带世界论坛于9月7-9日在法国巴黎的CNITLaDéfense召开。为了配合“履行承诺”的展会主题,飞思卡尔计划展出最新的解决方案,这些解决方案适用于移动宽带、固定宽带、家庭宽带和宽带支持业务。飞思卡尔还计划参加周一(9月7日)上午10:00-12:30举行的研讨会“移动宽带的未来:融合与成本比较”。

在此次展会上,飞思卡尔MSC8156多核DSP器件最终赢得2009年“支持硅和组件级技术”小组的InfoVision大奖。此奖专门授予信息通信技术业最具特色、最有优势的先进技术、应用、产品和服务。获奖者将在9月7日的大会上公布。

MSC8156DSP提供创建下一代宽带无线基础架构设备所需的性能。此器件集成多标准基带加速计,并且组合了基于飞思卡尔增强型SC3850StarCoreDSP 内核技术的6个1GHz内核。它是业内首款基于45纳米处理技术的DSP产品,该产品具有性能出色、能源高效和占地面积小等优势。本产品设计旨在满足开发 3G-LTE 和主流标准基站,以及支持3G-HSPA、 TD-SCDMA、WiMAX、 TDD-LTE 和 FDD-LTE的其他下一代无线标准时要求的灵活性、一体化和成本要求。

飞思卡尔网络部门总监PreetVirk表示,“飞思卡尔致力推动全球宽带行业发展,为全球领先的宽带设备生产商提供性能出众、能源高效的嵌入式智能。在今年的宽带世界论坛上,我们将展示基于部分先进处理解决方案的最新产品,包括45纳米的PowerArchitecture和StarCore技术,以提供业界领先的灵活性和性能。”

飞思卡尔技术将在517号展台展出,具体包括:

l 提供安全功能和数据流分析的多核内容处理和深度分组监测,主要用来实现网络完整性、流量管理和基于业务的计费。

l 基于MPC8569E PowerQUICC® III处理器的多协议互联,提供支持异类移动接入网的ATM、 TDM 和 IP 回程要求所需的性能和灵活性。在这些异类移动接入网中,LTE将同3G和GSM一同部署。

l 基于P4080 QorIQ™平台的高性能控制和IP传输解决方案,将8个高性能的e500mc内核与创新的互连、数据路径和应用加速度技术组合在一起。

l 基于MPC8536 PowerQUICC III 的低功率解决方案,与复杂的功率节省模式结合,管理动态和静态功率状态的能耗。

l 提供行业领先的6GH性能的MSC8156 多核 DSP,以满足成为主流的下一代无线标准,如3G-LTE、 WiMAX、HSPA+ 和TDD-LTE的要求。

l 安全的网关解决方案,基于 P2020双核QorIQ处理器和VortiQa™ 软件。
继续阅读
ADI:高性能模拟技术和半导体如何赋能新基建?

“新基建”已然成为2020年中国经济热词。作为新兴技术和先进生产力的代表,新基建正以信息化培育新动能,用新动能推动新发展,形成规模庞大的数字经济产业。前景不言而喻,因此引发千军万马、群雄逐鹿。作为新基建底层技术支撑的全球高性能模拟技术提供商和领先半导体厂商,ADI已深刻参与并体察到诸多一线产业合作伙伴在新基建浪潮下积极推动的创新变革以及由此创造的无限商机!

半导体行业下一块“矿源”——汽车电子

一辆特斯拉Model3中使用的半导体产品价值大约1500美元。随着智能手机对半导体市场拉动呈现疲态,车用半导体却保持了持续高增长的势头。未来汽车有望取代智能手机成为半导体行业最强有力的应用市场。

Gartner公布:2019全球半导体较18年下降12%

根据市场调查机构Gartner公布的最新研报,2019年全球半导体营收共计4191亿美元,较2018年下降12%。造成下降的原因是DRAM市场供过于求,以及中美贸易战对销售影响,市场的动荡也让英特尔取代三星电子重新夺回了市场第一的位置

IDC发布新冠疫情对半导体市场产生的影响

市场研究公司IDC发布最新报告称,新冠病毒疫情对全球经济的影响才刚刚开始得到重视,并对全球技术供应链产生了深刻影响。

一文带你领略六个影响半导体发展进程的中国人

1947年12月,美国贝尔实验室的肖克利、巴丁和布拉顿组成的研究小组,研制出一种点接触型的锗晶体管,这是全球第一个半导体器件。在半导体发展的70多年历史中,中国人依靠聪明才智,发挥了重要的作用。