飞思卡尔扩展触摸传感解决方案 新增TSS套件

分享到:

飞思卡尔半导体不断扩展其广泛的触摸传感解决方案系列,新增了MPR121超低功率电容传感器和触摸传感软件(TSS)套件,能够兼容飞思卡尔300多种8位微控制器(MCU)。使用这种新型产品,飞思卡尔能够让客户为他们广泛的消费电子和工业应用界面设计选择最适当的产品。

制造商正从电阻传感器快速转移到电容触摸技术,以满足直观用户界面的需求。这种界面能增强交互活动,提高最终产品的功能。触摸传感技术通过消除机械磨损来提高可靠性。此外,用户界面控制器能够管理多种配置,具备更大的灵活性,从而有助于降低系统总成本。

通过增加电极数量,集成自动校准和地区检测系统,飞思卡尔的第二代MPR121电容触摸传感器能够提供非常可靠的触摸检测。12个触控板触摸传感器采用业界最小的无引脚封装,以29μA的平均电流供应提供最低功耗,帮助原始设备制造商(OEM)实现最低功率目标。

MPR121触摸传感器适用于便携式低功率消费电子应用,Audiovox最新推出的MP3播放器就采用它实现极具吸引力的特性。

Audiovox的CG部门总经理TimDiGioia表示,“飞思卡尔MPR121传感器具有使用方便的功能。这些功能帮助Audiovox缩短了设计周期,迅速开发出最新的MP3播放器。Audiovox还利用MPR121传感器的精确性、可靠性和低功率操作,生产为最终用户带来特别体验的新MP3播放器。”

借助飞思卡尔的8位MCU,TSS套件将触摸传感功能集成到各种应用中,提供了一种备选解决方案。该套件通过提供预配置软件,支持众多常用特性,包括转子、滑片和键盘功能,能够加快开发速度。免费赠送的软件使众多设计不再需要增加传感器硅片,有助于降低系统成本。

飞思卡尔工业细分市场营销总监BrunoBaylac表示:“飞思卡尔的触摸传感解决方案系列允许客户选择最适合他们设计的选件。在专用的低功率设计中,MPR121提供简单的嵌入式器件;或者只需添加软件,客户就能够从他们系统中的MCU转移到触摸传感界面”。

飞思卡尔的触摸传感解决方案支持各种消费电子和工业应用的平滑界面设计。飞思卡尔广泛的触摸传感解决方案系列,让客户能够选择到一款满足他们对功率、软件集成和触点数量等特定系统要求的产品。

客户可以选择3个或12个触控板的传感器或触控传感器解决方案,以实现大量应用。包括:
家用电器:灶具、烤箱、冰箱、洗衣机
消费类便携式电子产品:媒体播放器、音频/视频系统、电视机、电脑、监控器、笔记本、MP3播放器、照相机
医疗和工业设备:控制面板、便携式医疗器件
远程和照明控制
适合相框和GPS系统的低分辨率触摸屏
大型和小型设备触摸板界面
移动电话和无线连接器件触摸板
适合上网本和智能本的通用按钮更换

iSuppli公司负责显示屏电子业务的高级分析师RandyLawson表示,“随着触摸传感技术对大量嵌入式市场的成功变得日益重要,OEM开始寻找半导体提供商提供更多软件和硅解决方案来满足具体的需求。芯片厂商面临着重大机遇,他们以快捷、经济高效的方式提供各种解决方案,以添加符合其设计的触摸传感功能。”
继续阅读
ADI:高性能模拟技术和半导体如何赋能新基建?

“新基建”已然成为2020年中国经济热词。作为新兴技术和先进生产力的代表,新基建正以信息化培育新动能,用新动能推动新发展,形成规模庞大的数字经济产业。前景不言而喻,因此引发千军万马、群雄逐鹿。作为新基建底层技术支撑的全球高性能模拟技术提供商和领先半导体厂商,ADI已深刻参与并体察到诸多一线产业合作伙伴在新基建浪潮下积极推动的创新变革以及由此创造的无限商机!

恩智浦杯MCU挑战赛圆满落幕:看大神玩转双核MCU

2020年6月,由恩智浦半导体官方与恩智浦半导体技术社区联合举办的恩智浦杯MCU挑战赛在恩智浦半导体中文技术社区圆满落幕。大赛为开发者们提供了基于恩智浦半导体最新一代通用MCU LPC5500 系列的开发板,LPC55S69是业界首款融合双核 Arm Cortex-M33 的MCU

【2019恩智浦MCU挑战赛 一等奖作品】多媒体触控系统,让生活触手可及

等风等雨等着你,终于2019恩智浦MCU挑战赛的第一名闪亮登场!他的作品到底有哪些风采?广受专家评委团的青睐!

恩智浦推出超低功耗/多协议无线MCU-K32W061/41

这些低功耗器件补充了该公司最近推出的JN5189/88(Thread/Zigbee)和QN9090 / 30(Bluetooth®LE)MCU,并为设备制造商(OEM)提供了更轻松的移植途径,以支持当前和新兴的智能家居应用。

半导体行业下一块“矿源”——汽车电子

一辆特斯拉Model3中使用的半导体产品价值大约1500美元。随着智能手机对半导体市场拉动呈现疲态,车用半导体却保持了持续高增长的势头。未来汽车有望取代智能手机成为半导体行业最强有力的应用市场。

精彩活动