麦瑞半导体推出低于100飞秒抖动的时钟合成器与抖动衰减器

分享到:

  Marketwire2009年9月29日加利福尼亚州圣何塞电/明通新闻专线/--模拟、高带宽通信及以太网集成电路(IC)解决方案领域的行业领导者麦瑞半导体(Micrel Inc.)(纳斯达克股票代码:MCRL)今天宣布与面向通信市场提供先进的下一代时钟和计时集成电路的无晶圆半导体公司Multigig Inc.签署合作协议。该协议使麦瑞半导体(Micrel)进一步扩充不断增长的高性能时钟解决方案,并基于Multigig的RotaryWave(TM)技术提供具有极低抖动的时钟合成器与抖动衰减器。这些产品特别适用于具有严格相位噪声需求的高速有线和无线通信应用,并将于2009年第四季度开始供货。      麦瑞半导体高带宽产品总监Rami Kanama表示:“Multigig的高性能时钟合成器与抖动衰减器产品的加入很好地补充了麦瑞半导体的精密端时钟产品组合。这些产品在目前市场上具有最高的性能,抖动低于100飞秒,能耗极低并且具有优秀的电源干扰减弱系数(PSRR)。这些主推产品的性能为给高要求的通信和网络应用,例如SONET/SDH OC-192与OC-768、8G与16G光纤通道、10GbE甚至未来的40G与100G以太网带来重大效益。”    Multigig创始人兼首席战略官Haris Basit表示:“Multigig很高兴与麦瑞半导体就这一产品系列开展合作。麦瑞半导体现有的客户群和产品线,以及公司在可靠性和客户服务方面的良好口碑将是对RotaryWave(TM)尖端产品的理想补充。”      基于PLL的新系列时钟合成器产品能以低频率的晶体输入产生具有极低抖动的高频差分输出或单端输出,最高频率可达850MHz。该产品系列的输出类型十分广泛,包括LVCMOS、LVPECL、LVDS与HCSL。此外,每个输出可进行独立配置和启用。该解决方案不含铅,具有数百种配置,拥有MLF(R)与TSSOP两种可选封装形式,可在-40C到+85C范围内运行,适用于数据通信、电信联网、存储应用、PCI Express以及广播视频。
继续阅读
ADI:高性能模拟技术和半导体如何赋能新基建?

“新基建”已然成为2020年中国经济热词。作为新兴技术和先进生产力的代表,新基建正以信息化培育新动能,用新动能推动新发展,形成规模庞大的数字经济产业。前景不言而喻,因此引发千军万马、群雄逐鹿。作为新基建底层技术支撑的全球高性能模拟技术提供商和领先半导体厂商,ADI已深刻参与并体察到诸多一线产业合作伙伴在新基建浪潮下积极推动的创新变革以及由此创造的无限商机!

半导体行业下一块“矿源”——汽车电子

一辆特斯拉Model3中使用的半导体产品价值大约1500美元。随着智能手机对半导体市场拉动呈现疲态,车用半导体却保持了持续高增长的势头。未来汽车有望取代智能手机成为半导体行业最强有力的应用市场。

Gartner公布:2019全球半导体较18年下降12%

根据市场调查机构Gartner公布的最新研报,2019年全球半导体营收共计4191亿美元,较2018年下降12%。造成下降的原因是DRAM市场供过于求,以及中美贸易战对销售影响,市场的动荡也让英特尔取代三星电子重新夺回了市场第一的位置

IDC发布新冠疫情对半导体市场产生的影响

市场研究公司IDC发布最新报告称,新冠病毒疫情对全球经济的影响才刚刚开始得到重视,并对全球技术供应链产生了深刻影响。

一文带你领略六个影响半导体发展进程的中国人

1947年12月,美国贝尔实验室的肖克利、巴丁和布拉顿组成的研究小组,研制出一种点接触型的锗晶体管,这是全球第一个半导体器件。在半导体发展的70多年历史中,中国人依靠聪明才智,发挥了重要的作用。

精彩活动