飞思卡尔:MCU产品在电动车控制领域显优势

分享到:

用户对于更高燃油效率汽车的需求以及日趋严格的政府标准,已经推动汽车电子成为解决环境问题和提供更舒适、安全车辆的关键所在。为了满足日益苛刻的排放标准,人们将目光转向电动车和混合动力技术。

从目前技术来看,电池技术仍然是电动车的关键所在,即使是市场呼声比较高的混合动力汽车,其电池的成本也占到了整车的1/3以上。并且,电池还有重量、可靠性、寿命等诸多问题需要解决。磷酸锂铁电池技术应该是解决方案中较好的一种,但同样面临以上问题,还需要进一步得到改进。燃料电池是另一种技术,因其技术成熟性、燃料(主要是液态氢)贮存和控制方面的问题,还不能马上成为成熟的量产产品。而对纯电动车和混合动力车来讲,电池的成本、重量、可靠性、寿命以及充电问题将是政府、汽车公司所面临的主要问题。当然,由于电动车的环保优势,各国政府均在采取鼓励政策,我们也希望电动车市场能够尽快有长足的发展。

飞思卡尔在整车管理、电机驱动、电池管理方面均有相应的产品。飞思卡尔一直非常注重“绿色”这个概念,所以针对普通发动机控制、电动车控制做了很多工作。飞思卡尔已经投入了超过220万美元,用于研发基于PowerArchitecture技术的MCU(微控制器)的硬件开发工具、软件以及相关培训。该控制器是通用汽车在全世界范围内的发动机控制系统平台,也是我们用于电动车整车管理、电机驱动方面的主力MCU。

飞思卡尔是电子汽油发动机管理领域的全球领导者。我们提供先进的嵌入式控制器、传感器技术、动力管理组件和动力制动器驱动,使新车辆更加经济,并保护环境。我们还在不断把发动机控制技术引入到电动车控制和管理中。基于PowerArchitec-ture的飞思卡尔处理器MPC55/56xx系列可提供许多最先进的发动机控制、整车管理、电机驱动、电池管理等解决方案。

除了动力系统之外,汽车上应用的汽车电子还包括车身控制、底盘控制、安全系统、倒车雷达、汽车娱乐、连接器等诸多领域。飞思卡尔也在不断致力于推出很多低成本方案,比如我们原来的32位MCU均是用于高档领域方面的控制,而现在我们已经有了很多低成本的32位MCU,可以用于动力总成控制、车身、安全、防盗等领域。

继续阅读
恩智浦杯MCU挑战赛圆满落幕:看大神玩转双核MCU

2020年6月,由恩智浦半导体官方与恩智浦半导体技术社区联合举办的恩智浦杯MCU挑战赛在恩智浦半导体中文技术社区圆满落幕。大赛为开发者们提供了基于恩智浦半导体最新一代通用MCU LPC5500 系列的开发板,LPC55S69是业界首款融合双核 Arm Cortex-M33 的MCU

【2019恩智浦MCU挑战赛 一等奖作品】多媒体触控系统,让生活触手可及

等风等雨等着你,终于2019恩智浦MCU挑战赛的第一名闪亮登场!他的作品到底有哪些风采?广受专家评委团的青睐!

疫情当下的汽车市场该何去何从?

新冠疫情倒让困扰汽车产业多年的库存问题得到解决,因为多处工厂停产,虽然需求萎靡,但汽车供应更处于不足状态。这也是为何马斯克不顾美国加州防疫禁令,冒坐牢风险也要复工的原因。疫情拖长虽然会让销售继续萎靡,但先复产的车企则有可能利用库存不足的契机,获得扩大市场份额的机会。

恩智浦推出超低功耗/多协议无线MCU-K32W061/41

这些低功耗器件补充了该公司最近推出的JN5189/88(Thread/Zigbee)和QN9090 / 30(Bluetooth®LE)MCU,并为设备制造商(OEM)提供了更轻松的移植途径,以支持当前和新兴的智能家居应用。

汽车软件标准出台,华为特斯拉谁将是最后赢家?

“三流企业卖劳力,二流企业卖产品,一流企业卖技术,超一流企业卖标准。”从这句业内流传已久的老话中,不难看出汽车软件标准的重要地位。大众CEO赫伯特·迪斯甚至认为,软件将占据未来汽车创新的90%。

精彩活动