半导体市场持续反弹 二季度环比增7.1%

分享到:

        据国外媒体报道,市场调研公司iSuppli周四发布报告称,在经历了大幅的衰退之后,全球半导体市场营收将有望连续第二个季度环比出现增长。iSuppli同时预计,到今年第四季度,全球半导体市场同比将出现增长。

  iSuppli当前预计,今年第二季度全球半导体市场营收将比第一季度增长7.1%。今年第一季度,全球半导体市场营收比上一季度增长了18.8%,达到443亿美元。不过这一数据较2007年第三季度创出的716亿美元的历史最好水平仍有不少的差距。iSuppli同时预计,第三季度半导体市场营收环比将增长10.4%,第四季度环比将增长4.9%。

  iSuppli在报告中指出,2009年第一季度表明半导体市场已经开始触底反弹。到2009年第四季度,全球半导体市场的营收将有望超越去年第四季度的营收。

  受全球经济衰退的影响,半导体市场从去年第三季度开始出现了大幅的下滑。iSuppli此前曾表示,在半导体市场陷入低迷时,美洲半导体厂商受到的影响最小,而欧洲半导体厂商的营收下滑的幅度最大。

继续阅读
国巨降价60%!MLCC市场价格战即将开启

据台湾经济日报报道,全球第二大被动元件积层陶瓷电容(MLCC)厂三星电机海外工厂陆续复工,目前总产出已大增约25%,且价格比国巨等台厂低一至五成,未来不排除再降价抢市。传国巨为此降价两成以确保订单,等于将上半年涨价的幅度吐回一半。这意味今年上半年以来MLCC价格上涨态势,恐正式终结。

谈一谈工业物联网市场中的可穿戴技术

可穿戴设备可能已经在消费者心目中根深蒂固,但在IIoT(工业物联网)的世界里,由于许多实际和操作上的复杂性,它们被边缘化了。然而,随着工业4.0技术的发展,IIoT中的可穿戴设备发生了巨大的变化。

ADI:高性能模拟技术和半导体如何赋能新基建?

“新基建”已然成为2020年中国经济热词。作为新兴技术和先进生产力的代表,新基建正以信息化培育新动能,用新动能推动新发展,形成规模庞大的数字经济产业。前景不言而喻,因此引发千军万马、群雄逐鹿。作为新基建底层技术支撑的全球高性能模拟技术提供商和领先半导体厂商,ADI已深刻参与并体察到诸多一线产业合作伙伴在新基建浪潮下积极推动的创新变革以及由此创造的无限商机!

半导体行业下一块“矿源”——汽车电子

一辆特斯拉Model3中使用的半导体产品价值大约1500美元。随着智能手机对半导体市场拉动呈现疲态,车用半导体却保持了持续高增长的势头。未来汽车有望取代智能手机成为半导体行业最强有力的应用市场。

Gartner公布:2019全球半导体较18年下降12%

根据市场调查机构Gartner公布的最新研报,2019年全球半导体营收共计4191亿美元,较2018年下降12%。造成下降的原因是DRAM市场供过于求,以及中美贸易战对销售影响,市场的动荡也让英特尔取代三星电子重新夺回了市场第一的位置

精彩活动