SEMI:2010年全球芯片市场将现大幅增长 有望翻番

分享到:

        半导体设备暨材料协会(SEMI)周三表示,全球芯片设备销售在今年下滑56%后,明年有望翻番。

  SEMI称,自2008年以来,芯片工厂建设项目支出每季度都呈下滑趋势,目前已达到10年来最低水平。SEMI表示:“最近数据显示,今年下半年对芯片工厂建设项目和设备的投资呈增长趋势,其这一趋势将延伸至2010年。”并强调明年设备支出增幅可高达90%。
  台积电周三登记的月度销售额创7个月来最高记录,主要归功于对计算机和其它消费者产品芯片的需求增长。台积电董事长张忠谋表示,芯片市场的最坏时期已经过去。

  SEMI表示,今年全球芯片产能有望下滑3%,其中内存芯片和逻辑芯片工厂遭遇重创,因关闭工厂其产能下滑幅度在5%-7%之间。最新数据显示,2010年产能有望增长约6%。
继续阅读
疫情之下,我国的存储芯片现状如何?

公布了第三季度的财报,美光首席执行官Sanjay Mehrotra指出:“展望2020下半年的市场趋势,有三个关键点。首先,希望数据中心的前景广阔;第二,希望智能手机和消费者终端设备的销售情况继续改善,从而加速整个供应链中的库存消耗;第三,希望新的游戏机推动更多的DRAM和NAND需求。”

离开台积电的华为,未来旗舰手机芯片是自研还是外购?

潮涨潮退,千禧年伊始中美蜜月的20年已过,美国对中国全面对抗的基调短期内是不会改变。在这一大环境下,以华为为代表的中国科技界遭遇了美国政府方面的各种限制。

ADI:高性能模拟技术和半导体如何赋能新基建?

“新基建”已然成为2020年中国经济热词。作为新兴技术和先进生产力的代表,新基建正以信息化培育新动能,用新动能推动新发展,形成规模庞大的数字经济产业。前景不言而喻,因此引发千军万马、群雄逐鹿。作为新基建底层技术支撑的全球高性能模拟技术提供商和领先半导体厂商,ADI已深刻参与并体察到诸多一线产业合作伙伴在新基建浪潮下积极推动的创新变革以及由此创造的无限商机!

够狠,谷歌称:设计芯片,AI只需要6小时

谷歌公司的Jeff Deam日前在一篇预印版论文中表示,他们团队描述了一个基于学习的方法,是的芯片设计可以从过去的经验中学习,并随着时间的推移提高,生成更好的架构。他们声称这平均可以在6个小时内完成设计,这比人工研究需要花费数周的时间要快得多。

半导体行业下一块“矿源”——汽车电子

一辆特斯拉Model3中使用的半导体产品价值大约1500美元。随着智能手机对半导体市场拉动呈现疲态,车用半导体却保持了持续高增长的势头。未来汽车有望取代智能手机成为半导体行业最强有力的应用市场。

精彩活动