飞思卡尔智能计量技术助力 MeteringChina 大会

分享到:

         设想一下 , 自愈电网 可以 拥有同互联网一样的智能性和交互性。政府、服务提供商以及系统和组件供应商正通力合作,通过为住宅建筑开发和实施智能仪表解决方案,实现强 大的 电网。为帮助促进全球电网的创新,飞思卡尔半导体在 5 月26 至28 日举办的 MeteringChina大会暨展览会上展示了公司的最新智能计量平台。

  飞思卡尔的 演示 在 404 号展位,届时将展示各种智能计量技术,如经济高效的电表、基于电力线调制解调器( PLM )的自动抄表( AMR )、以及基于 ZigBee SmartEnergy 技术的无线 AMR 解决方案。 思卡尔系列产品的目标计量应用包括电力能耗测量、煤气、水和热能的气体或液体流量计、用户界面、通过电力线调制解调器的最后一英里通信 ( last-mile communications )以及 家域网能量网关。

  “ 内置嵌入式控制器和连通性的智能仪表将实现一个更智能、更高效的电网,鼓励人们节约使用能源, ” 飞思卡尔工业控制市场营销总监 Bruno Baylac 表示, “ 先进的智能技术,从高度集成的微控制器到无线器件和传感器,目前已做好上市准备。 政府正快速实施各项政策和计划,加快智能计量系统在全球范围内的家庭和办公室中的部署。 ”

  Gartner 研究 预测,2007 年至 2012 年,智能仪表行业将为半导体供应商带来高达 20 亿美元的销售收入。根据该分析公司的调查,未来 5 年,预计将安装大约 1.5 亿支仪表,其中的一半在北美(资料来源:“ Dataquest Insight :智能电网的智能仪表推动半导体增长”)。

  美国总统奥巴马 430 亿美元的能源刺激计划包括 45 亿美元的智能电网项目, 比如先进的计量基础架构( AMI )。 这项计划要求在每个美国家庭安装智能仪表,将安装高达 4000 万支仪表。 智能仪表能够经济地测量能耗、根据需求实时定价、最大限度地降低高峰负载时的能耗、降低建设额外发电容量的需求。

  飞思卡尔智能仪表演示亮点:

  使用 S08LG MCU 的单相电表,带有外部模拟前端( AFE )

  基于飞思卡尔 9S08LG32 8 位微控制器( MCU )的经济高效的单相复费率电能表,内置片上 LCD 驱动

  • 单相有功功率测量,具有前向、反向和汇总能量累积

  • 独立实时时钟的复费率控制

  • 灵活的 MCU 时钟配置

  • 通过 RS485 和红外(仅适用中国市场),用 DL/T-645 2007 AMR 规范进行实施

使用 RS08LA MCU 的单相电表,带有外部 AFE

  • 基于 9RS08LA8 8 位 MCU 的低成本单相电表解决方案,内置片上LCD 驱动

  • 单相有功功率测量,具有前向、反向和汇总能量累积

  • 通过 RS485 和红外(仅适用中国市场),用 DL/T-645 2007 AMR 规范进行实施使用电力线调制解调器( )的自动抄表( AMR )系统

  • 通过正交频分复用( OFDM )电力线通信调制解调器的高可靠性智能计量• 用于楼宇控制的先进能量管理系统

  • 基于下一代 32 位 ColdFire ® V1 内核 MCU 的先进智能计量系统

  基于 ZigBee 技术的 Smart Energy 演示,使用 MC13224V PiP ™

  • 兼容 ZigBee 技术的解决方案,拥有基于 MC13224V 的 Smart Energy 模型

  • 支持标准的 ZigBee Pro 器件 / 网络

  • 支持点到多点和网状拓扑及几千个器件

  • 能够监控单个电源插座 / 开关的电能使用

  基于 ZigBee 技术的 AMR ,用于使用 MC13213 SiP 的电表演示

  • 兼容 ZigBee 技术的解决方案

  • 支持点到多点和网状拓扑

  • 支持用手持式器件或其他无线连接(如 GPRS/CDMA 或 ADSL )进行无线自动抄表

  • 电表通过标准 RS485 接口进行连接

  • 用 AES128 加密实现高度安全

继续阅读
飞思卡尔单片机烧写程序方法

确定待烧写的文件目录:需要烧写的文件为abs 后缀的文件(烧写.s19 后缀的文件方法相同,选文件时,注意类型)

NXP FTF 2016:打造一个安全帝国,推动全自主驾驶

今年的NXP FTF年度技术论坛算是NXP和飞思卡尔完成合并后的第一次大会,正如恩智浦全球首席执行官Richard Clemmer强调的那样,这不是两个弱者在抱团取暖,也不是一个强者收购一个弱者,而是两家财务稳健的公司强强联手。

只为汽车电子而生—TRK-KEA64开发板评测

随着时代的进步,汽车基本上已经走进了每个人的生活,汽车不仅仅是代步工具那么简单了,智能化和电气化也将成为未来的主旋律。因此,符合汽车应用环境的主控芯片将在汽车电子应用领域扮演重要的角色。

恩智浦分拆Ampleon成独立公司,看好RF应用新商机

飞思卡尔(Freescale)与恩智浦(NXP)合并案已于本周稍早完成,由于美国联邦贸易委员会(FTC)认为两家企业合计占全球逾6成RF功率放大器市场,基于监管规定,恩智浦最终分拆旗下RF部门Ampleon成为独立公司,以换取顺利与飞思卡尔合并的条件,目前Ampleon也成为全球第二大RF功率放大器制造商。

飞思卡尔 Kinetis Flashloader 由浅入深(3)

学习完协议篇,今天我们来学习飞思卡尔Flashloader之命令API。

精彩活动