SIA:2009年全球半导体芯片销售额略有降幅

分享到:

据美国半导体行业协会(SIA:Semiconductor Industry Association)的报告称,2009年,全球半导体销售额达2263亿美元,较2008年的2483亿美元下降了9%.这个数字超过了预期的2197亿美元。

SIA表示,2009年12月,全球芯片销售额达到224亿美元,与去年同期的174亿美元相比,增长了29%.11月份,芯片的销售额为227亿美元,与之相比,12月芯片销售额有1.2%的降幅。

据SIA称,中国大陆和印度是两个主要的新兴市场,也将推动市场需求增长。这两个地区除了购买消费类产品(如手机和电脑)之外,还将继续投资于有线和无线基础设施建设。SIA表示,这些用于基础设施建设的投资将为一系列半导体产品创造需求。

SIA总裁GeorgeScalise还表示,对于新产品而言,比如上网本和平板电脑,极具吸引力的价格正在创造新的市场区间。GeorgeScalise预测,2010年,半导体产业将会出现增长态势,并鼓舞消费者的信心,标志全世界的经济复苏。

继续阅读
SIA:美国政府应向中国学习,制定半导体行业激励计划

9月16日,美国半导体行业协会(SIA)与波士顿咨询集团(BCG)联合发布了一份研究报告,分析了美国政府谋划中的激励措施对该国半导体制造的影响。

韩媒:若华为禁令持续一年,韩国芯片出口或减少10万亿韩元

据韩联社报道,消息人士周二表示,鉴于韩国对中国的高度依赖,美国对华为施行的新制裁可能会冲击到对华芯片出口。

支持突破5G核心设备、芯片关键技术,合肥推出5G发展政策措施

近日,合肥市印发《合肥市加快推进5G发展若干政策措施》(以下简称《政策措施》)。

新禁令生效!索尼、铠侠等日本半导体厂纷纷停供华为

据报道,华为新禁令今(15)日正式生效。索尼(Sony)、全球第二大NAND Flash厂铠侠(Kioxia)等日本半导体厂商已纷纷加入停供华为的行列。

高品质WiFi芯片渐成刚需!ASR瞄准智能家居持续发力

经过二十余年的发展,物联网行业正进入快速发展期。而WiFi作为全球应用最广的局域网连接通信协议,是物联网主要的连接方式之一。可以预见的是,物联网的高速发展也在推动WiFi芯片出货量的快速增长。根据ABI Research数据,2019年全球WiFi芯片出货量约为32亿片,随着WiFi Mesh网络、智能家居、车联网等应用的兴起,WiFi芯片保持快速成长态势。

精彩活动