成都市“十城万盏”半导体照明应用工程试点实现大面积集中亮灯

分享到:

     成都市科技局、成都市城管局和成都高新区城管局在高新西区西南片区启动LED路灯亮灯活动,1200盏大功率高亮度LED路灯同时点亮,标志着成都市“十城万盏”半导体照明应用工程试点实现大面积集中亮灯。

    成都市自今年6月启动“十城万盏”半导体照明应用工程试点实施工作以来,先后在高新区、都江堰市、双流县、郫县和新津县成功实施了一批应用示范工程,1900余盏LED路灯开始投入使用,节能效果和经济效益初步显现。此次在高新西区安装LED路灯总功率约19万瓦,远低于之前按高压钠灯设计的39万瓦,达到同等照度,节能50%以上。

继续阅读
新禁令生效!索尼、铠侠等日本半导体厂纷纷停供华为

据报道,华为新禁令今(15)日正式生效。索尼(Sony)、全球第二大NAND Flash厂铠侠(Kioxia)等日本半导体厂商已纷纷加入停供华为的行列。

2025年电动汽车用碳化硅功率半导体预计将占整体市场的37%以上

据DIGITIMES Research数据,电动汽车用碳化硅功率半导体预计到2025年将占碳化硅功率半导体总市场价值的37%以上,高于2021年的25%。

从“红皇后效应”看中国半导体:国产替代不是终点,要扎根生态提升工业的基线

“只有不停地奔跑,才能呆在原地不动。”《爱丽丝镜中游记》中,红皇后对爱丽丝这样说,“如果你想去别的地方,必须跑得比现在快一倍!”这句台词也演变成生物进化学界经典的“红皇后效应(Red Queen Effect)。

引爆美股大跌?外媒:中国拟推半导体新政,像造原子弹一样优先

中国每年进口价值超过3000亿美元的集成电路,其半导体开发商依赖美国制造的芯片设计工具以关键制造技术。但中美之间的关系恶化,使得中国公司越来越难以从海外采购元器件和芯片制造技术。

中国政府将出台一系列新政策加强半导体行业发展

知情人士透露,中国政府正计划出台一系列新政策,以发展国内半导体行业,并应对特朗普政府的限制。

精彩活动