张忠谋提高台积电明年全球半导体销售成长率至9%

分享到:

         据路透社报道,台积电周五预计,明年全球半导体销售将成长9%,原预测为5%,而台积电明年的资本支出也将比今年“高出很多”。

  台积电董事长CEO张忠谋在公司举行的论坛中并预估,2011年全球半导体销售又将较2010年成长5%。至于今年则是由10月时预估的衰退12%,微幅上修为衰退11%。

  而对于台积电本身的成长前景,张忠谋表示,“我有完全的信心,台积电成长速度会超越整体晶圆代工业及半导体市常”

  先前在10月的法人说明会上,张忠谋曾表示,明年就可回复到金融海啸前的水准,台积电营收及获利都将再创新高。台积电当时并将今年公司资本支出上修至27亿美元,对于明年仅透露会比今年多。

  张忠谋今天在其供应商论坛的会场中,进一步指出明年将会比今年高出许多,不过对于详细金额,他表示将留待1月时的法人说明会再公布。

  在7月的法人说明会中,张忠谋曾预估全球半导体产业将较前一年成长5%,而晶圆代工将优于整体半导体产业。

  台积电第三季税后净利为305.5亿台币,为一年来单季获利新高。第三季净利较上季的244.42亿成长25%,持平于上年同期的305.74亿。

  台积电今日收于平盘至61.50台币,台湾加权股价指数。
继续阅读
华为的订单空缺苹果来补?台积电5nm工艺产能今年将得到充分利用

据digitimes报道,业内消息人士称,得益于苹果新iPad Air和即将上市的iPhone以及Mac的强劲订单,台积电的5nm制程能力将在2020年底之前得到充分利用。

韩媒:若华为禁令持续一年,韩国芯片出口或减少10万亿韩元

据韩联社报道,消息人士周二表示,鉴于韩国对中国的高度依赖,美国对华为施行的新制裁可能会冲击到对华芯片出口。

支持突破5G核心设备、芯片关键技术,合肥推出5G发展政策措施

近日,合肥市印发《合肥市加快推进5G发展若干政策措施》(以下简称《政策措施》)。

新禁令生效!索尼、铠侠等日本半导体厂纷纷停供华为

据报道,华为新禁令今(15)日正式生效。索尼(Sony)、全球第二大NAND Flash厂铠侠(Kioxia)等日本半导体厂商已纷纷加入停供华为的行列。

高品质WiFi芯片渐成刚需!ASR瞄准智能家居持续发力

经过二十余年的发展,物联网行业正进入快速发展期。而WiFi作为全球应用最广的局域网连接通信协议,是物联网主要的连接方式之一。可以预见的是,物联网的高速发展也在推动WiFi芯片出货量的快速增长。根据ABI Research数据,2019年全球WiFi芯片出货量约为32亿片,随着WiFi Mesh网络、智能家居、车联网等应用的兴起,WiFi芯片保持快速成长态势。

精彩活动