微芯半导体: 微芯推出 可在150°C下工作的半导体组合

分享到:

全球领先的单片机和模拟半导体供应商——Microchip Technology Inc.(美国微芯科技公司)今天宣布,推出可在高达150°C环境温度下工作的业界最广泛的半导体产品组合,包括8位和16位PIC单片机(MCU)、dsPIC数字信号控制器(DSC)、串行EEPROM器件和模拟产品。这些器件经测试符合AEC-Q100 0级要求,最适用于汽车引擎罩下的各类应用、极端环境的工业应用——如井下石油钻探和照明,以及医疗应用——如需在高压灭菌器中消毒的设备。工程师现在可以直接将智能添加到高温应用中,因为可直接将芯片安装在高温组件中,从而实现此前不可能实现的新的电子应用。欲了解详情,请浏览Microchip新的在线高温设计中心。

Microchip垂直市场部副总裁Dan Termer表示:“随着对IC能够在125°C以上温度下工作的市场需求日益增长,Microchip符合AEC-Q100 0级要求的器件组合满足了这些市场需求。凭借这些适用于高温应用的最多最广泛的IC产品组合,Microchip的高温产品与机械式或以前可用的电子解决方案相比,能实现更好的连接、更智能的电机控制、提升的系统性能和更低的系统成本。此外,我们的产品基于可靠而成熟的闪存技术和设计质量。我们将继续扩展这些IC产品组合,以满足市场需求。”

Microchip的高温产品组合包括:

· 20款全新具备业界领先MCU性能的16位器件,包括:

o 具备集成数字信号处理能力、CAN连接和12位模数转换器(ADC)的dsPIC33FJ电机控制和通用器件
o 具备CAN连接和12位ADC的PIC24HJ通用MCU

· 具备CAN连接、占板面积小的高性能PIC18F4680 8位MCU系列,包括:PIC18F2585、PIC18F2680和PIC18F4585 MCU
· 其他8位PIC单片机,包括PIC16F616和PIC18F1320系列,以及微型8引脚PIC12F615 MCU
· 从25LC080C到25LC256的SPI串行EEPROM器件系列,以及I2C串行EEPROM 24LC01B
· 低功耗线性有源热敏电阻MCP9700

应用领域

将芯片直接安装到高温组件意味着可将无刷直流(BLDC)电机置入机械式皮带驱动执行器中,用于水泵、引擎冷却风扇、涡轮增压器废物门和油门控制应用。通过实现更有效的按需科技的合理利用,提高了燃油能率,同时减少了排放量。传感器可以直接置于汽车变速箱、引擎冷却系统和油箱中。具备CAN和LIN连接的MCU能实现小占板面积和高效的总线连接。通过免去隔热层和额外的布线,节省了工业和汽车应用的成本,降低了复杂性。此外,有源电子器件可直接安装在无菌医疗器械中,并在高压灭菌器的杀菌过程中运行。

开发支持

设计人员可以使用Microchip全套标准开发工具设计新的高温器件。其中包括统一的、功能丰富且用户友好的免费MPLAB IDE;各种可供选择的MPLAB和HI-TECH C编译器,两者都有功能齐全的免费版本;各种调试硬件,包括广受推崇的PICkit 3 Debug Express、MPLAB ICD 3在线调试器和MPLAB REAL ICE在线仿真器;以及一系列MPLAB入门工具包。

器件封装规格、样片和供货情况

有关封装规格,订购样片和购买器件的信息,请联络Microchip销售代表或全球授权分销商,也可浏览Microchip在线高温设计中心。

继续阅读
韩媒:若华为禁令持续一年,韩国芯片出口或减少10万亿韩元

据韩联社报道,消息人士周二表示,鉴于韩国对中国的高度依赖,美国对华为施行的新制裁可能会冲击到对华芯片出口。

支持突破5G核心设备、芯片关键技术,合肥推出5G发展政策措施

近日,合肥市印发《合肥市加快推进5G发展若干政策措施》(以下简称《政策措施》)。

新禁令生效!索尼、铠侠等日本半导体厂纷纷停供华为

据报道,华为新禁令今(15)日正式生效。索尼(Sony)、全球第二大NAND Flash厂铠侠(Kioxia)等日本半导体厂商已纷纷加入停供华为的行列。

高品质WiFi芯片渐成刚需!ASR瞄准智能家居持续发力

经过二十余年的发展,物联网行业正进入快速发展期。而WiFi作为全球应用最广的局域网连接通信协议,是物联网主要的连接方式之一。可以预见的是,物联网的高速发展也在推动WiFi芯片出货量的快速增长。根据ABI Research数据,2019年全球WiFi芯片出货量约为32亿片,随着WiFi Mesh网络、智能家居、车联网等应用的兴起,WiFi芯片保持快速成长态势。

德媒:面对美国打压,中国芯片必须自主,也一定可以自主

华盛顿意欲对中国芯片制造巨头中芯国际(SMIC)实施禁运。德国之声专栏作者泽林认为,禁运可能会暂时阻碍中国的半导体研发和制造,但无法遏止其发展进程。

精彩活动