619亿:半导体业复苏

分享到:

美国半导体行业协会(Semiconductor Industry Association)发布的最新报告显示:今年第三季度,全球半导体销售额明显高于预期,且所有地理区域销售额均呈增长态势,已显示出全球经济复苏的初步迹象。

总部位于硅谷San Jose的美国半导体产业协会发布的该报告称:截至9月30日,第三季度全球半导体销售总额达619亿美金,比今年二季度的517亿美金增长19.7%,但比去年同期689亿美金的总销售额降低10.1%。

“第三季度全球半导体销售额超过此前预期。”全美半导体行业协会总裁George SCalISe称:“今年9月销售额的情况也符合历史模式,反映市场最终需求方面正在增加,消费者们正在为即将到来的美国大假做准备。”每年从10月底开始,美国相继进入万圣节、感恩节和圣诞节,属大假季度。

与此同时,在第三季度全球半导体的销售表现中,作为最大两块需求的个人电脑和手机销售的需求驱动仍超过早先预测,而工业应用方面的半导体需求急剧下降。

“这是经济复苏的最初信号,有迹象显示我们正处于全球经济复苏的早期阶段。”Scalise表示:“与今年年初最坏预测相比,销售显然奔跑得很快。对2009年全球半导体的整体销售情况是否会好于我们年中时的预测,我们现在非常乐观。”

约半个月前,英特尔发布的第三季财报显示,期内其利润为19亿美元,每股盈余33美元,优于分析师预期值每股盈余28美元。同时,总营收虽下滑7.8%,达94亿美元,但也高于分析师预期的90.6亿美元,且英特尔库存减少。

“这对整个行业来说是个稳健迹象。”Endpoint TechnologiES分析师Kay针对这份财报称,英特尔是整个行业指标,会影响到整体生态系统,“感觉好像有越来越多迹象显示企业活动、运营水准正恢复正常”。

继续阅读
SIA:美国政府应向中国学习,制定半导体行业激励计划

9月16日,美国半导体行业协会(SIA)与波士顿咨询集团(BCG)联合发布了一份研究报告,分析了美国政府谋划中的激励措施对该国半导体制造的影响。

韩媒:若华为禁令持续一年,韩国芯片出口或减少10万亿韩元

据韩联社报道,消息人士周二表示,鉴于韩国对中国的高度依赖,美国对华为施行的新制裁可能会冲击到对华芯片出口。

支持突破5G核心设备、芯片关键技术,合肥推出5G发展政策措施

近日,合肥市印发《合肥市加快推进5G发展若干政策措施》(以下简称《政策措施》)。

新禁令生效!索尼、铠侠等日本半导体厂纷纷停供华为

据报道,华为新禁令今(15)日正式生效。索尼(Sony)、全球第二大NAND Flash厂铠侠(Kioxia)等日本半导体厂商已纷纷加入停供华为的行列。

高品质WiFi芯片渐成刚需!ASR瞄准智能家居持续发力

经过二十余年的发展,物联网行业正进入快速发展期。而WiFi作为全球应用最广的局域网连接通信协议,是物联网主要的连接方式之一。可以预见的是,物联网的高速发展也在推动WiFi芯片出货量的快速增长。根据ABI Research数据,2019年全球WiFi芯片出货量约为32亿片,随着WiFi Mesh网络、智能家居、车联网等应用的兴起,WiFi芯片保持快速成长态势。

精彩活动