全球半导体联盟宣布台湾2009半导体领袖论坛

分享到:

台湾台北-- (美国商业资讯) --全球半导体联盟(GSA)今天宣布了第六届年度台湾半导体领袖论坛(Semiconductor Leaders Forum Taiwan)的议程,本届论坛将于2009年11月11日(周三)在台湾新竹国宾大饭店举行。今年论坛的主题为“Clustering Collaboration”(加强合作),CSR首席执行官Joep van Beurden和诺基亚公司战略与业务发展总监Lars Jensen将围绕这一主题发表基调演讲。

这次为期半天的教育性论坛还请到以下行业专家发言:

立锜科技股份有限公司总裁兼首席执行官谢叔亮博士

超威半导体公司(AMD)代工厂运营副总裁Jim Seto

Cadence公司总裁兼首席执行官陈立武

GSA主席Jodi Shelton以及GSA亚太区领袖理事会主席、钰创科技(Etron Technology)董事长兼首席执行官卢超群博士将为论坛开幕致欢迎词。

关于GSA
全球半导体联盟(GSA)的使命是,以合作、联合与创新的方式,通过培育更为有效的无晶圆厂公司生态系统,加速全球半导体行业的发展并提高投资回报。它致力于应对供应链内的挑战,包括IP、EDA/设计、晶圆制造、测试和封装,寻找全行业的解决方案。联盟通过提供全球通力协作的平台,发现、抓住市场机遇,鼓励和支持创业精神,并向会员提供全面且独一无二的市场情报。GSA会员公司遍布横跨全球25个国家的整条供应链。www.gsaglobal.org
继续阅读
新禁令生效!索尼、铠侠等日本半导体厂纷纷停供华为

据报道,华为新禁令今(15)日正式生效。索尼(Sony)、全球第二大NAND Flash厂铠侠(Kioxia)等日本半导体厂商已纷纷加入停供华为的行列。

2025年电动汽车用碳化硅功率半导体预计将占整体市场的37%以上

据DIGITIMES Research数据,电动汽车用碳化硅功率半导体预计到2025年将占碳化硅功率半导体总市场价值的37%以上,高于2021年的25%。

从“红皇后效应”看中国半导体:国产替代不是终点,要扎根生态提升工业的基线

“只有不停地奔跑,才能呆在原地不动。”《爱丽丝镜中游记》中,红皇后对爱丽丝这样说,“如果你想去别的地方,必须跑得比现在快一倍!”这句台词也演变成生物进化学界经典的“红皇后效应(Red Queen Effect)。

引爆美股大跌?外媒:中国拟推半导体新政,像造原子弹一样优先

中国每年进口价值超过3000亿美元的集成电路,其半导体开发商依赖美国制造的芯片设计工具以关键制造技术。但中美之间的关系恶化,使得中国公司越来越难以从海外采购元器件和芯片制造技术。

中国政府将出台一系列新政策加强半导体行业发展

知情人士透露,中国政府正计划出台一系列新政策,以发展国内半导体行业,并应对特朗普政府的限制。

精彩活动