三星对半导体销售前景仍谨慎 拒谈收购Hynix

分享到:

        全球最大内存芯片制造商三星电子(Samsung Electronics)近日表示,尽管半导体业已由2年的低迷谷底重振,公司对前景仍抱持谨慎态度。

  三星电子半导体部门总裁权五铉(Kwon Oh-hyun)在中国台湾台北举办的移动解决方案年度论坛上表示,由于政府鼎力相助,此行业现发展情况优于公司当初预期。然而他指出:“尽管如此,我们抱持的观点仍偏向谨慎,预估欧美感恩节假期时,将是销售情况的转折点。”

  感恩节假期在美国落在11月,加拿大则为10月。

  权五铉另表示,目前许多个人计算机和电子产品所使用的DDR3高端芯片出现短缺,他预计情况在短期内便可有所改善,不过他婉拒回答是否预期DRAM芯片价格将扬升。

  他声称:“芯片价格上涨对DRAM制造商来说是好消息,但对客户则不其然。目前最好的价格方案,就是维持稳定不变。”

  根据芯片市调公司DRAM eXchange数据显示,在现货市场上,1GB运行速度800兆赫的双倍数据传输速率同步动态随机存取内存(DDR2)芯片,在过去三个月平均售价已上涨约2/3。

  1GB的DDR3芯片运行速度较DDR2快,而价格在同一时期,也上扬达1/3之多。

  在被问及三星是否有意愿收购全球第2大内存制造商海力士(Hynix Semiconductor Inc.)时,权五铉婉拒对此发表意见。

  7月时三星打着自家品牌,推出了LCD液晶屏幕、移动电话和电视等产品,并创下2年半来最优秀的季度获利成绩。
继续阅读
折叠屏手机发布时间再度推迟,三星问题频出之下如何把握中国市场

据路透社5月7日消息,三星推迟了可折叠屏手机在全球的销售,此前评测人员发现显示屏存在问题。 三星电子本周一通过一封电子邮件对已经预定了Galaxy Fold的消费者表示:“如果我们没有获得你的进一步确认,并且设备在5月31日之前依然没有开始发货,你的订单将会被自动取消。”

推动半导体与汽车产业深度融合,恩智浦在行动!

2018年全球半导体市场销售额年增13.7%,达到4688亿美元,其中面向车用市场的销售成长迅速,车载半导体产业展现出强劲的发展势头。与此同时,以物联网、5G、人工智能为代表的电子信息产业创新技术不断涌现,并与汽车产业形成高度互动,助推着汽车产业的转型升级。两个产业正在相互影响相互融合。

深圳国际半导体展览会暨论坛6月14日开幕,行业巨头聚焦未来半导体发展趋势

近日《粤港澳大湾区发展规划纲要》正式公布,而这也将吸引相关产业项目在大湾区落户,推动大湾区集成电路产业链的完善。而在去年10月,广州、深圳、珠海、香港和澳门五地的半导体组织也正式联手结盟,宣布成立粤港澳大湾区半导体产业联盟,联盟成员将共建包括芯片测试、EDA、IP、人才培训和产业孵化在内的一系列服务支撑平台,构建粤港澳大湾区半导体产业生态,提升粤港澳大湾区半导体产业的整体竞争力。

战略转型的格芯资产再“瘦身”,300mm晶圆厂已被收购

当地时间4月22日,安森美半导体股份有限公司与格芯宣布,已就安森美半导体收购格芯位于美国纽约州东菲什基尔的300mm工厂达成最终协议。收购总价为4.3亿美元,其中1亿美元在签署最终协议时支付,剩余的3.3亿美元将在2022年底支付。

三星电子不肯让位,5nm工艺开发已经完成强势紧逼台积电

4月16日,三星电子宣布其基于EUV的5 nm FinFET工艺技术已完成开发,现已可以为客户提供样品。

精彩活动