飞思卡尔半导体面向上网本市场

分享到:

       根据分析公司ABI Research的调查,2013年上网本的销量预计将会达到1.4亿台,而2008年的这一数字仅为1500万台。上网本的价格通常在300美元至400美元之间,是精简的嵌入式器件,对于很多基于互联网的活动,像社交、网上冲浪、浏览电子邮件及其他常见任务,它的性能绰绰有余。

  飞思卡尔半导体专为上网本而设计的综合解决方案进军快速增长的上网本市场,借助飞思卡尔的解决方案,售价不到200美元的上网本带有8.9英寸显示屏,电池续航时间可达8小时。

  飞思卡尔解决方案基于内置ARM Cortex-A8技术的新i.MX515处理器,包括一系列令人印象深刻的软件、组件和资源,以帮助OEM快速开发和部署极具竞争力的上网本产品。

  基于i.MX515处理器的综合上网本参考设计目前已上市。该参考设计专为适应Pegatron 而创建,它内置i.MX515处理器、Canonical 的Ubuntu操作系统、一个来自飞思卡尔的新电源管理IC 、SGTL5000超低功率音频编解码器、Adobe Flash Lite软件、以及Adobe 的用于移动电话和器件的Flash 播放器。

  “我们看到上网本市场的巨大商机,因为消费者要求更经济高效、性能更佳的解决方案,”飞思卡尔高级副总裁兼网络和多媒体部总经理Lisa Su 表示,“我们的上网本解决方案将让OEM能够开发引人注目的产品,不但拥有像手机一样的电池寿命,而且价格也非常便宜。我们相信,i.MX515处理器和相关支持解决方案的联合,将极大地加快这个令人兴奋的新领域的演进步伐。”

  “正如我们在2008年暑期旺季所看到的那样,由于消费者对实惠而紧凑的上网本需求旺盛,上网本市场呈爆炸式增长。用户可以用上网本开展一些常规任务,如社交或网上购物,”ABI Research首席分析师Philip Solis表示,“上网本市场目前仍处于初期阶段,对于像飞思卡尔这样的公司来说,是一个巨大的市场机遇。随着针对上网本的先进平台越来越多地投放市场,上网本的价格还将进一步降低,市场也将继续扩大。”

  为上网本市场解放ARM 技术

  飞思卡尔新i.MX515集成了ARM Cortex-A8内核并使用65nm处理技术制造,提供高达2100 Dhrystone MIPS,性能可从 600MHz 扩展至1GHz。i.MX515处理器包含一些先进电源管理功能,如基于硬件的专用视频加速块,能够延长电池寿命,不再需要风扇和散热片。

  通过将高度集成的器件和低成本印刷电路板融合在一起,飞思卡尔解决方案实现了非常低的物料单成本。此外,由于具有一个同时支持DDR2和移动DDR1的储存器接口,i.MX515还实现了成本效率。尽管移动DDR1是大多数功率敏感型移动互联网设备的理想选择,但DDR2更适合上网本,因为它能够以低得多的成本实现低功率。尽管i.MX515能同时支持两者,但目前市场上销售的很多竞争Cortex-A8平台仅提供移动DDR1,从而限制了设计人员最大限度地节约成本的选择。

继续阅读
飞思卡尔单片机烧写程序方法

确定待烧写的文件目录:需要烧写的文件为abs 后缀的文件(烧写.s19 后缀的文件方法相同,选文件时,注意类型)

NXP FTF 2016:打造一个安全帝国,推动全自主驾驶

今年的NXP FTF年度技术论坛算是NXP和飞思卡尔完成合并后的第一次大会,正如恩智浦全球首席执行官Richard Clemmer强调的那样,这不是两个弱者在抱团取暖,也不是一个强者收购一个弱者,而是两家财务稳健的公司强强联手。

只为汽车电子而生—TRK-KEA64开发板评测

随着时代的进步,汽车基本上已经走进了每个人的生活,汽车不仅仅是代步工具那么简单了,智能化和电气化也将成为未来的主旋律。因此,符合汽车应用环境的主控芯片将在汽车电子应用领域扮演重要的角色。

恩智浦分拆Ampleon成独立公司,看好RF应用新商机

飞思卡尔(Freescale)与恩智浦(NXP)合并案已于本周稍早完成,由于美国联邦贸易委员会(FTC)认为两家企业合计占全球逾6成RF功率放大器市场,基于监管规定,恩智浦最终分拆旗下RF部门Ampleon成为独立公司,以换取顺利与飞思卡尔合并的条件,目前Ampleon也成为全球第二大RF功率放大器制造商。

飞思卡尔 Kinetis Flashloader 由浅入深(3)

学习完协议篇,今天我们来学习飞思卡尔Flashloader之命令API。

精彩活动