深圳加快制定半导体照明等产业规划

分享到:

        中国投资咨询网讯 继国家出台了10大产业振兴规划之后,深圳也即将形成自己的产业振兴规划,范围涉及半导体照明、新能源、生物医药、互联网等4个产业,政府将采用直接投入加树立示范工程、搭建公共技术平台等相结合的方式进行扶持,根据规划方案,政府直接投入有望达到16亿元。

  从深圳市科技工贸和信息化委员会获悉,深圳正在加快制定和推出这4大产业规划,除互联网产业的振兴规划近期将上报市政府常务会议审批外,其余3个产业规划及配套措施已经通过了市政府常务会议审议。据透露,新能源、生物医药、互联网3大产业,在规划出台后,可在2009年至2015年,为深圳带来6500亿元以上的年产值规模。按照规划方案,预计半导体照明行业将投入1亿元,其余3大产业将各投入5亿元。

  “选择这4个产业制定振兴规划,是因为它们在深圳的基础比较好,而且给未来带来震撼力的高科技行业”,深圳市科技工贸和信息化委员会副主任陆健表示,国家出台了国家的重点,深圳结合自己的情况遴选了“重中之重”的行业制定了规划。这几个行业都属于高投入高产出的企业,而且涉及到很多领域,例如互联网,深圳有腾讯公司,还有生物医药,也将会对其他相关产业形成带动作用。规划将对于调整高科技产业结构、抢占未来整个产业结构中新的制高点都具有重要意义。

继续阅读
推动半导体与汽车产业深度融合,恩智浦在行动!

2018年全球半导体市场销售额年增13.7%,达到4688亿美元,其中面向车用市场的销售成长迅速,车载半导体产业展现出强劲的发展势头。与此同时,以物联网、5G、人工智能为代表的电子信息产业创新技术不断涌现,并与汽车产业形成高度互动,助推着汽车产业的转型升级。两个产业正在相互影响相互融合。

深圳国际半导体展览会暨论坛6月14日开幕,行业巨头聚焦未来半导体发展趋势

近日《粤港澳大湾区发展规划纲要》正式公布,而这也将吸引相关产业项目在大湾区落户,推动大湾区集成电路产业链的完善。而在去年10月,广州、深圳、珠海、香港和澳门五地的半导体组织也正式联手结盟,宣布成立粤港澳大湾区半导体产业联盟,联盟成员将共建包括芯片测试、EDA、IP、人才培训和产业孵化在内的一系列服务支撑平台,构建粤港澳大湾区半导体产业生态,提升粤港澳大湾区半导体产业的整体竞争力。

战略转型的格芯资产再“瘦身”,300mm晶圆厂已被收购

当地时间4月22日,安森美半导体股份有限公司与格芯宣布,已就安森美半导体收购格芯位于美国纽约州东菲什基尔的300mm工厂达成最终协议。收购总价为4.3亿美元,其中1亿美元在签署最终协议时支付,剩余的3.3亿美元将在2022年底支付。

996运动即将波及中国芯片设计行业?未来团队管理成重要发展瓶颈

996.ICU,听起来很心碎,轻松有钱的工作都是别人的,苦逼的工作才是自己的。人各自有命,只是人生的际遇不同,过程和结果也就不同。改变,属于每一个人的机会和追求。

摩尔定律已经发展到了尽头,美国如何能继续领跑半导体行业

半导体行业协会(SIA)发布了一份报告,报告中给美国政府提出了一系列建议,呼吁政府在半导体产业采取大胆的政策,确保美国在未来50年也能在半导体领域保持领先地位,在这份报告中,SIA还指出了令人激动的三个“必赢”技术。

精彩活动