半导体行业复苏武汉新芯上调量产计划

分享到:

         随着行业景气度逐渐回升,武汉最大的集成电路制造公司——武汉新芯,月产能3000片已实现满负荷运转,预计明年底将扩产至1万片/月,2011年产能将达到2.5万片/月。“湖北的半导体产业要做强,就必须把武汉新芯做起来。”据武汉新芯总经理王继增介绍,武汉新芯于2006年开工建设集成电路生产线项目,去年9月22日正式投产,但由于受到全球金融危机冲击,全球半导体行业迅速跌入低谷,其主要合作伙伴飞索公司申请了破产保护。

  今年二季度以来,随着全球半导体行业开始复苏,飞索公司年内有望脱离破产保护;在国内相关产业政策的扶持下,武汉新芯的国内订单数量也达到五成,呈现恢复性增长。

  虽然原计划2009年量产实现1万片/月,如今仅达到约三分之一,武汉新芯计划明年恢复产能1万片/月,2011年产能将达到2.5万片/月。

继续阅读
推动半导体与汽车产业深度融合,恩智浦在行动!

2018年全球半导体市场销售额年增13.7%,达到4688亿美元,其中面向车用市场的销售成长迅速,车载半导体产业展现出强劲的发展势头。与此同时,以物联网、5G、人工智能为代表的电子信息产业创新技术不断涌现,并与汽车产业形成高度互动,助推着汽车产业的转型升级。两个产业正在相互影响相互融合。

深圳国际半导体展览会暨论坛6月14日开幕,行业巨头聚焦未来半导体发展趋势

近日《粤港澳大湾区发展规划纲要》正式公布,而这也将吸引相关产业项目在大湾区落户,推动大湾区集成电路产业链的完善。而在去年10月,广州、深圳、珠海、香港和澳门五地的半导体组织也正式联手结盟,宣布成立粤港澳大湾区半导体产业联盟,联盟成员将共建包括芯片测试、EDA、IP、人才培训和产业孵化在内的一系列服务支撑平台,构建粤港澳大湾区半导体产业生态,提升粤港澳大湾区半导体产业的整体竞争力。

战略转型的格芯资产再“瘦身”,300mm晶圆厂已被收购

当地时间4月22日,安森美半导体股份有限公司与格芯宣布,已就安森美半导体收购格芯位于美国纽约州东菲什基尔的300mm工厂达成最终协议。收购总价为4.3亿美元,其中1亿美元在签署最终协议时支付,剩余的3.3亿美元将在2022年底支付。

996运动即将波及中国芯片设计行业?未来团队管理成重要发展瓶颈

996.ICU,听起来很心碎,轻松有钱的工作都是别人的,苦逼的工作才是自己的。人各自有命,只是人生的际遇不同,过程和结果也就不同。改变,属于每一个人的机会和追求。

摩尔定律已经发展到了尽头,美国如何能继续领跑半导体行业

半导体行业协会(SIA)发布了一份报告,报告中给美国政府提出了一系列建议,呼吁政府在半导体产业采取大胆的政策,确保美国在未来50年也能在半导体领域保持领先地位,在这份报告中,SIA还指出了令人激动的三个“必赢”技术。

精彩活动