从创新研发看大中华地区半导体照明发展

分享到:

       香港应用科技研究院副总裁及研发群组总监吴恩柏将在2009led照明技术及发展论坛发表精彩演讲,题目为《从创新研发看大中华地区半导体照明发展》。

  近年来,半导体照明技术发展蓬勃,在照明应用领域中由于各国政府节能减排的号召及推动下,经产、官、学、研多方的努力克服了关键技术及生产制造市场化等问题,逐步将半导体照明产品推向市场。相较于欧、美地区半导体照明的发展,大中华地区展现出无比的市场活力且成为将半导体照明推向世界舞台的重要推手。面对这样的市场发展态势,半导体照明大幅进入市场的障碍似乎仅剩下价格这个壁垒有待突破,这对拥有庞大生产力的中国而言并不是难题,但这是否意味着薄利多销及惨烈的市场割喉战即将展开,或这意谓着产、学、研界需要开始审慎思考下一步于半导体照明领域的布局。

  吴恩柏希望藉由两岸三地所构成大中华地区半导体照明之产业链价值、政府/产业投入及科研指标分析,以提供产、学、研各方思索未来在大中华地区半导体照明领域发展之定位及发展方向的参考。

继续阅读
新禁令生效!索尼、铠侠等日本半导体厂纷纷停供华为

据报道,华为新禁令今(15)日正式生效。索尼(Sony)、全球第二大NAND Flash厂铠侠(Kioxia)等日本半导体厂商已纷纷加入停供华为的行列。

2025年电动汽车用碳化硅功率半导体预计将占整体市场的37%以上

据DIGITIMES Research数据,电动汽车用碳化硅功率半导体预计到2025年将占碳化硅功率半导体总市场价值的37%以上,高于2021年的25%。

从“红皇后效应”看中国半导体:国产替代不是终点,要扎根生态提升工业的基线

“只有不停地奔跑,才能呆在原地不动。”《爱丽丝镜中游记》中,红皇后对爱丽丝这样说,“如果你想去别的地方,必须跑得比现在快一倍!”这句台词也演变成生物进化学界经典的“红皇后效应(Red Queen Effect)。

引爆美股大跌?外媒:中国拟推半导体新政,像造原子弹一样优先

中国每年进口价值超过3000亿美元的集成电路,其半导体开发商依赖美国制造的芯片设计工具以关键制造技术。但中美之间的关系恶化,使得中国公司越来越难以从海外采购元器件和芯片制造技术。

中国政府将出台一系列新政策加强半导体行业发展

知情人士透露,中国政府正计划出台一系列新政策,以发展国内半导体行业,并应对特朗普政府的限制。

精彩活动