山东省半导体照产业联盟成立大会在济举行

分享到:

     山东省半导体照产业联盟成立大会暨山东省半导体照明产业发展论坛在济南隆重举行,山东省经济和信息化委员会党组书记孙志恒、中国工程院院士蒋民华同共为联盟成立揭牌,山东省经信息化委员会副主任张宁波发表致辞。

    大会论坛上,中国工程院蒋民华院士、国家半导体照明工程研发及产业联盟吴玲秘书长、台湾璨元光电公司董事长特别助理简玉美、浪潮华光光电子有限公司总经理郑铁民等四位专家,分别就半导体照明产业的发展现状、发展趋势、及我国发展半导体照明的有关政策方面进行了专题讲座。

    据了解,目前山东省从事半导体照明企业已达100余家,产品涉及衬底材料、外延片、芯片、器件封装和应用产品等诸多领域,2008年山东省产值达到150亿元,半导体照明产业已形成比较完整的产业链。本次大会的召开旨在成立半导体照明产业联盟,整合现有资源,发挥整体优势,进一步推动山东省半导体照明产业快速发展,扩大、宣传LED技术的影响力,推动LED技术在各领域的推广应用。

    山东省直有关部门、全省各市信息主管部门及有关半导体照明技术领域的企业负责人参加了本次大会。     

继续阅读
推动半导体与汽车产业深度融合,恩智浦在行动!

2018年全球半导体市场销售额年增13.7%,达到4688亿美元,其中面向车用市场的销售成长迅速,车载半导体产业展现出强劲的发展势头。与此同时,以物联网、5G、人工智能为代表的电子信息产业创新技术不断涌现,并与汽车产业形成高度互动,助推着汽车产业的转型升级。两个产业正在相互影响相互融合。

深圳国际半导体展览会暨论坛6月14日开幕,行业巨头聚焦未来半导体发展趋势

近日《粤港澳大湾区发展规划纲要》正式公布,而这也将吸引相关产业项目在大湾区落户,推动大湾区集成电路产业链的完善。而在去年10月,广州、深圳、珠海、香港和澳门五地的半导体组织也正式联手结盟,宣布成立粤港澳大湾区半导体产业联盟,联盟成员将共建包括芯片测试、EDA、IP、人才培训和产业孵化在内的一系列服务支撑平台,构建粤港澳大湾区半导体产业生态,提升粤港澳大湾区半导体产业的整体竞争力。

战略转型的格芯资产再“瘦身”,300mm晶圆厂已被收购

当地时间4月22日,安森美半导体股份有限公司与格芯宣布,已就安森美半导体收购格芯位于美国纽约州东菲什基尔的300mm工厂达成最终协议。收购总价为4.3亿美元,其中1亿美元在签署最终协议时支付,剩余的3.3亿美元将在2022年底支付。

996运动即将波及中国芯片设计行业?未来团队管理成重要发展瓶颈

996.ICU,听起来很心碎,轻松有钱的工作都是别人的,苦逼的工作才是自己的。人各自有命,只是人生的际遇不同,过程和结果也就不同。改变,属于每一个人的机会和追求。

摩尔定律已经发展到了尽头,美国如何能继续领跑半导体行业

半导体行业协会(SIA)发布了一份报告,报告中给美国政府提出了一系列建议,呼吁政府在半导体产业采取大胆的政策,确保美国在未来50年也能在半导体领域保持领先地位,在这份报告中,SIA还指出了令人激动的三个“必赢”技术。

精彩活动