飞思卡尔:让家居电器变得更智能 (1)

分享到:

协作、创新、灵感!这是每一个电子工程师信奉并指导其实际行动的精神准则。同样,这也是2009年飞思卡尔技术论坛(FTF)中国深圳站开幕时,飞思卡尔半导体副总裁兼亚太区总经理汪凯博士所公布的2009飞思卡尔技术论坛的主题。

对于第四届在中国举办的飞思卡尔技术论坛而言,本次中国之行意义非凡,在全球经济危机的态势之下,飞思卡尔半导体将其他国外站论坛进行了删减,首选在中国作为受地举办,可见对中国技术市场的重视和对中国公司、工程师的厚望。飞思卡尔技术论坛将整个飞思卡尔生态系统齐集一堂,营造出独特、充满活力、激发灵感的创新和协作环境。随着中国工程师的不断成长,本届飞思卡尔技术论坛中国站的注册人数达到2800人的高峰。

依然延续飞思卡尔半导体网络时代、健康与安全、绿色能源的三大主题,飞思卡尔的技术、产品和应用紧密围绕着这三大纲领。特别是在家用电器领域中,既涉及到人们使用的健康与安全,也涉及到实现更高的能源利用率问题,同时也会出现在网络应用时代背景下,家电产品的互联互通问题。可以说,家用电器的解决方案是反映出飞思卡尔系统解决方案的最佳平台之一。

本届论坛上,将集中针对飞思卡尔家用电器解决方案与路线图进行全面、综合的回顾,详细介绍飞思卡尔家用电器解决方案。随着家用电器变得日益高级并要求各类电器能够实现互联性,在此基础上还要保证绿色能源的使用要求,以便满足不断变化的能效标准。因此,在飞思卡尔家用电器解决方案中将包括 MCU、传感器、MPU、ZigBee 等技术和标准的应用。

继续阅读
推动半导体与汽车产业深度融合,恩智浦在行动!

2018年全球半导体市场销售额年增13.7%,达到4688亿美元,其中面向车用市场的销售成长迅速,车载半导体产业展现出强劲的发展势头。与此同时,以物联网、5G、人工智能为代表的电子信息产业创新技术不断涌现,并与汽车产业形成高度互动,助推着汽车产业的转型升级。两个产业正在相互影响相互融合。

深圳国际半导体展览会暨论坛6月14日开幕,行业巨头聚焦未来半导体发展趋势

近日《粤港澳大湾区发展规划纲要》正式公布,而这也将吸引相关产业项目在大湾区落户,推动大湾区集成电路产业链的完善。而在去年10月,广州、深圳、珠海、香港和澳门五地的半导体组织也正式联手结盟,宣布成立粤港澳大湾区半导体产业联盟,联盟成员将共建包括芯片测试、EDA、IP、人才培训和产业孵化在内的一系列服务支撑平台,构建粤港澳大湾区半导体产业生态,提升粤港澳大湾区半导体产业的整体竞争力。

战略转型的格芯资产再“瘦身”,300mm晶圆厂已被收购

当地时间4月22日,安森美半导体股份有限公司与格芯宣布,已就安森美半导体收购格芯位于美国纽约州东菲什基尔的300mm工厂达成最终协议。收购总价为4.3亿美元,其中1亿美元在签署最终协议时支付,剩余的3.3亿美元将在2022年底支付。

996运动即将波及中国芯片设计行业?未来团队管理成重要发展瓶颈

996.ICU,听起来很心碎,轻松有钱的工作都是别人的,苦逼的工作才是自己的。人各自有命,只是人生的际遇不同,过程和结果也就不同。改变,属于每一个人的机会和追求。

摩尔定律已经发展到了尽头,美国如何能继续领跑半导体行业

半导体行业协会(SIA)发布了一份报告,报告中给美国政府提出了一系列建议,呼吁政府在半导体产业采取大胆的政策,确保美国在未来50年也能在半导体领域保持领先地位,在这份报告中,SIA还指出了令人激动的三个“必赢”技术。

精彩活动