意法半导体开启LED应用新市场

分享到:

        意法半导体将于2009年8月24日和26日在的深圳和上海举办 “2009意法半导体LED应用解决方案研讨会” ,进一步拓展LED背光和城市景观照明等新应用市场。

  本次系列研讨会是意法半导体“Sense & Power”市场推广活动的重要组成部分,也是首次针对国内LED应用开发的电子工程师举行的研讨会,将重点展示LED前沿技术、针对国内市场需求的产品组合,及多种最新应用解决方案,包括LED背光驱动显示、电视墙、建筑装饰和景观照明等,将为设计工程师开启绚丽多彩的LED新世界。

  LED产业亦商机涌现,科技部大力推动“十城万盏”的战略部署,预计今年仅国内的LED 路灯整体规模达2900万盏,将带动LED市场需求。此外从LED电视, 人性化交通信号灯、新兴的LED景观照明、节能高质的LED路灯、大尺寸LED背光、到汽车用灯均得到快速发展。

  意法半导体意法半导体大中国区模拟、功率及传感器事业部总监Patrick Boulaud表示,“凭借先进的LED半导体驱动产品和解决方案, 意法半导体已在目前的LED应用的技术占有最佳战略位置,尤其是在家居照明、上网本、笔记本电脑、LCD显示器、LCD电视、城市景观照明、LED汽车用灯等。”Boulaud说,“为加强对大中华地区市场的拓展力度,意法半导体已经积极与国内相关领域的主要厂商展开深入合作,并与增值分销商紧密协作,致力于将LED产品组合和解决方案快速、深入地推进到国内,开起更环保的LED新世界。”

  意法半导体已完善并开发出专门针对这些应用的模拟IC和解决方案。例如,具有省电、LED故障诊断和固定PWM特性的ASSP功率逻辑器件,这类产品非常适合户外电视墙、建筑装饰和景观照明等应用;基于ViperPlus、PWM 控制器和开关稳压器的AC/DC和DC/DC 电源管理IC解决方案,具有超低待机功耗和高性能的特点,非常适合汽车用灯等应用;还有针对大尺寸TFT-LCD显示LED背光应用的ASSP电源管理IC,广泛用于上网本、笔记本电脑、LCD电视等电子设备。
继续阅读
推动半导体与汽车产业深度融合,恩智浦在行动!

2018年全球半导体市场销售额年增13.7%,达到4688亿美元,其中面向车用市场的销售成长迅速,车载半导体产业展现出强劲的发展势头。与此同时,以物联网、5G、人工智能为代表的电子信息产业创新技术不断涌现,并与汽车产业形成高度互动,助推着汽车产业的转型升级。两个产业正在相互影响相互融合。

深圳国际半导体展览会暨论坛6月14日开幕,行业巨头聚焦未来半导体发展趋势

近日《粤港澳大湾区发展规划纲要》正式公布,而这也将吸引相关产业项目在大湾区落户,推动大湾区集成电路产业链的完善。而在去年10月,广州、深圳、珠海、香港和澳门五地的半导体组织也正式联手结盟,宣布成立粤港澳大湾区半导体产业联盟,联盟成员将共建包括芯片测试、EDA、IP、人才培训和产业孵化在内的一系列服务支撑平台,构建粤港澳大湾区半导体产业生态,提升粤港澳大湾区半导体产业的整体竞争力。

战略转型的格芯资产再“瘦身”,300mm晶圆厂已被收购

当地时间4月22日,安森美半导体股份有限公司与格芯宣布,已就安森美半导体收购格芯位于美国纽约州东菲什基尔的300mm工厂达成最终协议。收购总价为4.3亿美元,其中1亿美元在签署最终协议时支付,剩余的3.3亿美元将在2022年底支付。

996运动即将波及中国芯片设计行业?未来团队管理成重要发展瓶颈

996.ICU,听起来很心碎,轻松有钱的工作都是别人的,苦逼的工作才是自己的。人各自有命,只是人生的际遇不同,过程和结果也就不同。改变,属于每一个人的机会和追求。

摩尔定律已经发展到了尽头,美国如何能继续领跑半导体行业

半导体行业协会(SIA)发布了一份报告,报告中给美国政府提出了一系列建议,呼吁政府在半导体产业采取大胆的政策,确保美国在未来50年也能在半导体领域保持领先地位,在这份报告中,SIA还指出了令人激动的三个“必赢”技术。

精彩活动