北京LED及装饰照明展为半导体照明产业发展推波助谰

分享到:

在能源与环境危机日益严重的今天,世界各国都在努力实施“节能减排”工程,半导体照明以其长寿命、无污染、低功耗的优势得到了各国政府的大力支持。美国、韩国、欧盟、中国台湾都制定了适合各国国情的半导体照明计划,大力推进LED进入普通照明市场。中国为顺应节能减碳的趋势,“十一五”规划明确将半导体照明产品列为第一重点发展领域。

LED凭借节能、环保的自身优势,其应用领域已经从最初简单的电器指示灯、LED显示屏发展到LED背光源、景观照明、室内装饰灯等其它领域,特别是在灯饰及景观照明等领域展现了很强的竞争力,装饰照明也成为LED的第一大应用领域。预计到2011年,装饰照明将占全球LED照明市场的50%,尤其以中国市场的增长最快。

由此可见,LED产业在中国的发展,以及在装饰照明领域的应用具备良好的市场需求,其前景也是无限光明的。但是LED产业的发展毕竟是处于起步期,市场尚未完全打开,大量的初涉LED产品的企业还需要政府、社会各界组织的引导和扶持。

基于此,中国电子学会、广州汇成展览有限公司站在全球半导体照明行业发展的高度,本着为LED行业企业打造一个LED产业展示和交易的平台,并联合国内外照明协会、学会于12月9日-11日在北京全国农业展览馆盛大举行“2009中国(北京)国际LED及装饰照明展会”。本届LED及装饰照明展将集中展示LED元件及材料、LED封装/模块、 LED显示屏、 LED装饰照明应用、 LED制造/检测设备等,旨在帮助LED上下游企业拓展市场、提升品牌形象。
继续阅读
推动半导体与汽车产业深度融合,恩智浦在行动!

2018年全球半导体市场销售额年增13.7%,达到4688亿美元,其中面向车用市场的销售成长迅速,车载半导体产业展现出强劲的发展势头。与此同时,以物联网、5G、人工智能为代表的电子信息产业创新技术不断涌现,并与汽车产业形成高度互动,助推着汽车产业的转型升级。两个产业正在相互影响相互融合。

深圳国际半导体展览会暨论坛6月14日开幕,行业巨头聚焦未来半导体发展趋势

近日《粤港澳大湾区发展规划纲要》正式公布,而这也将吸引相关产业项目在大湾区落户,推动大湾区集成电路产业链的完善。而在去年10月,广州、深圳、珠海、香港和澳门五地的半导体组织也正式联手结盟,宣布成立粤港澳大湾区半导体产业联盟,联盟成员将共建包括芯片测试、EDA、IP、人才培训和产业孵化在内的一系列服务支撑平台,构建粤港澳大湾区半导体产业生态,提升粤港澳大湾区半导体产业的整体竞争力。

战略转型的格芯资产再“瘦身”,300mm晶圆厂已被收购

当地时间4月22日,安森美半导体股份有限公司与格芯宣布,已就安森美半导体收购格芯位于美国纽约州东菲什基尔的300mm工厂达成最终协议。收购总价为4.3亿美元,其中1亿美元在签署最终协议时支付,剩余的3.3亿美元将在2022年底支付。

996运动即将波及中国芯片设计行业?未来团队管理成重要发展瓶颈

996.ICU,听起来很心碎,轻松有钱的工作都是别人的,苦逼的工作才是自己的。人各自有命,只是人生的际遇不同,过程和结果也就不同。改变,属于每一个人的机会和追求。

摩尔定律已经发展到了尽头,美国如何能继续领跑半导体行业

半导体行业协会(SIA)发布了一份报告,报告中给美国政府提出了一系列建议,呼吁政府在半导体产业采取大胆的政策,确保美国在未来50年也能在半导体领域保持领先地位,在这份报告中,SIA还指出了令人激动的三个“必赢”技术。

精彩活动