全国最大半导体照明产业化基地落户湖南郴州

分享到:

        全国最大的半导体照明产业化基地――湖南省华磊光电公司LED项目第一期工程竣工投产成功。

  华磊光电公司建立在湖南郴州有色金属产业园区一个290亩的LED产业化基地,该项目总投资29亿元,从投资总额来看在全国算是最大的半导体照明产业化基地。该项目于2008年2月5日得到湖南省发展改革委员会的批准(湘发改高计[2008]93号文件);于2009年3月12日与中科院半导体研究所签订了《战略合作协议》。力争5年内实现年产值120亿元。共安排就业4000人。

  华磊光电LED是一种半导体器件,可直接把电转化为光。这是湖南省副省长陈肇雄在北京出席与中科院签约的全省十大重点扶持光伏产业之一的建设工程项目。在庆典仪式上省信息产业厅厅长贺仁雨宣读省委副书记梅克保的贺信。华磊光电公司董事长兼总经理何大庆致辞,并提出了三个目标:把LED产品成为国内新技术第一时间内的使用者;成为世界LED最新技术在国内应用第一批企业;成为国内高品质产品产出比例最高的企业。郴州市市长向力力为LED项目第一期工程竣工投产成功表示祝贺。省国资委主任莫德旺作了重要讲话,他要求华磊光电要实现世界先进、国内一流、湖南龙头的发展目标。

  中科院半导体研究所所长李晋闽、省信息产业厅厅长贺仁雨、省国资委主任莫德旺、郴州市委书记戴道晋、市长向力力,省煤业集团党委书记欧资源等领导,在活动结束后一同参观了LED芯片生产厂房工地。
继续阅读
推动半导体与汽车产业深度融合,恩智浦在行动!

2018年全球半导体市场销售额年增13.7%,达到4688亿美元,其中面向车用市场的销售成长迅速,车载半导体产业展现出强劲的发展势头。与此同时,以物联网、5G、人工智能为代表的电子信息产业创新技术不断涌现,并与汽车产业形成高度互动,助推着汽车产业的转型升级。两个产业正在相互影响相互融合。

深圳国际半导体展览会暨论坛6月14日开幕,行业巨头聚焦未来半导体发展趋势

近日《粤港澳大湾区发展规划纲要》正式公布,而这也将吸引相关产业项目在大湾区落户,推动大湾区集成电路产业链的完善。而在去年10月,广州、深圳、珠海、香港和澳门五地的半导体组织也正式联手结盟,宣布成立粤港澳大湾区半导体产业联盟,联盟成员将共建包括芯片测试、EDA、IP、人才培训和产业孵化在内的一系列服务支撑平台,构建粤港澳大湾区半导体产业生态,提升粤港澳大湾区半导体产业的整体竞争力。

战略转型的格芯资产再“瘦身”,300mm晶圆厂已被收购

当地时间4月22日,安森美半导体股份有限公司与格芯宣布,已就安森美半导体收购格芯位于美国纽约州东菲什基尔的300mm工厂达成最终协议。收购总价为4.3亿美元,其中1亿美元在签署最终协议时支付,剩余的3.3亿美元将在2022年底支付。

996运动即将波及中国芯片设计行业?未来团队管理成重要发展瓶颈

996.ICU,听起来很心碎,轻松有钱的工作都是别人的,苦逼的工作才是自己的。人各自有命,只是人生的际遇不同,过程和结果也就不同。改变,属于每一个人的机会和追求。

摩尔定律已经发展到了尽头,美国如何能继续领跑半导体行业

半导体行业协会(SIA)发布了一份报告,报告中给美国政府提出了一系列建议,呼吁政府在半导体产业采取大胆的政策,确保美国在未来50年也能在半导体领域保持领先地位,在这份报告中,SIA还指出了令人激动的三个“必赢”技术。

精彩活动