美国IDT结盟台积电 变身无工厂半导体商

分享到:

台积电公司和美国老牌半导体公司IDT(Integrated Device Technology)公司今天共同宣布,双方已经达成协议,IDT目前在美国俄勒冈州Hillsboro市自有晶圆厂制造的所有产品将逐步移交给台积电代工,IDT从此将转型为无工厂半导体企业。

此次转换已经得到了双方董事会的同意,预计整个转移将于两年内完成。IDT在美国俄勒冈州Hillsboro市的Fab 2晶圆厂目前仍在使用陈旧.13微米制程,台积电自然不会感兴趣。因此,台积电并不会收购IDT在该厂的任何资产,而是逐步开始代工IDT产品。Fab 2将于台积电接管所有产品制造业务后关闭,IDT已经开始委托第三方寻找买家出售该晶圆厂资产。

IDT成立于1980年,是一家老牌半导体企业,产品涵盖通信、计算机、消费电子等行业用芯片。1999年,正是IDT将旗下微处理器部门Centaur出售给威盛公司,后者由此进入CPU市场。威盛目前的主打Nano处理器实际上就是Centaur的作品。在将产品制造工作交给台积电后,IDT将彻底转型为无工厂半导体设计企业。

继续阅读
在华为、5G事件影响下,台积电联发科已从中受惠

台积电日前虽受华为事件影响,市场预期,相关订单可能从今年第4季开始萎缩,但超微(AMD)来势汹汹、可能拉抬市占率,台积电可望成为主要受惠厂商中,多家机构看好台积电营收可望从下半年开始回温。

官宣:赛普拉斯已被英飞凌以90亿欧元收购

英飞凌科技股份公司与赛普拉斯半导体公司今日公布双方已经签署最终协议,英飞凌将会以每股23.85美元现金收购赛普拉斯,总企业价值为90亿欧元。

赛普拉斯将要被英飞凌收购

由于过去五年半导体行业的收购重组调整,目前市值高达182亿欧元(200亿美元)的英飞凌一直处于观望状态。2017年,因为美国审查主管机关(CFIUS)口中的“构成美国国家安全风险”的缘由,英飞凌终止收购LED大厂Cree的Wolfspeed功率部门。

芯片厂商将采用台积电的7nm EUV工艺

除了量产7nm EUV工艺,外媒在报道中表示,台积电还将提高7nm工艺的产能,这一工艺是在去年开始量产,量产时间还不长,目前仍是很先进的芯片制造工艺,其产能在今年将提升150%。

推动半导体与汽车产业深度融合,恩智浦在行动!

2018年全球半导体市场销售额年增13.7%,达到4688亿美元,其中面向车用市场的销售成长迅速,车载半导体产业展现出强劲的发展势头。与此同时,以物联网、5G、人工智能为代表的电子信息产业创新技术不断涌现,并与汽车产业形成高度互动,助推着汽车产业的转型升级。两个产业正在相互影响相互融合。