分析称半导体市场2010年有望强劲增长

分享到:

Donews 7月30日消息 据国外媒体报道,市场调研公司iSuppli把对存储芯片供应商的近期评级从“中性”调高至“正面”,并表示市场需求有所上升,但高级芯片的供应有限。

自从2008年9月以来,iSuppli公司一直维持对DRAM市场的“负面”评级,两周前才调高至“中性”。

iSuppli公司的首席分析师Nam Hyung Kim在声明中表示,“DRAM市场近三年来一直处于供应过剩状态,局面改善令人高兴。”他指出,“供应过剩对于全球DRAM产业是一大灾难”,该产业最近三年合计营业亏损达150亿美元。

Kim认为,DRAM产业将持续复苏到今年第四季度,并为2010年实现强劲的年度增长创造条件。

本年度财报季迄今为止,只有三星电子公布半导体业务实现获利,海力士净亏损大幅减少,预计本季度可获得营业利润。但预计日本东芝和尔必达今年仍面临困境。(
继续阅读
韩媒:若华为禁令持续一年,韩国芯片出口或减少10万亿韩元

据韩联社报道,消息人士周二表示,鉴于韩国对中国的高度依赖,美国对华为施行的新制裁可能会冲击到对华芯片出口。

支持突破5G核心设备、芯片关键技术,合肥推出5G发展政策措施

近日,合肥市印发《合肥市加快推进5G发展若干政策措施》(以下简称《政策措施》)。

高品质WiFi芯片渐成刚需!ASR瞄准智能家居持续发力

经过二十余年的发展,物联网行业正进入快速发展期。而WiFi作为全球应用最广的局域网连接通信协议,是物联网主要的连接方式之一。可以预见的是,物联网的高速发展也在推动WiFi芯片出货量的快速增长。根据ABI Research数据,2019年全球WiFi芯片出货量约为32亿片,随着WiFi Mesh网络、智能家居、车联网等应用的兴起,WiFi芯片保持快速成长态势。

德媒:面对美国打压,中国芯片必须自主,也一定可以自主

华盛顿意欲对中国芯片制造巨头中芯国际(SMIC)实施禁运。德国之声专栏作者泽林认为,禁运可能会暂时阻碍中国的半导体研发和制造,但无法遏止其发展进程。

华为回应芯片被美国打压:所有行业都该清醒了

10日下午,华为举行了HDC 2020开发者大会,发布了鸿蒙2.0系统、EMUI 11及方舟编译器2.0等全新系统及软件技术。

精彩活动