下半年半导体全球销售额将比上半年增18%

分享到:

       美国调查公司ICInsights发布预测称,2009年下半年半导体市场将复苏。预计09年下半年半导体的全球销售额将比上半年增长18%,全球半导体代工销售额将同比增长43%。

  该公司表示,全球经济及半导体市场在09年第一季度已经触底。09年上半年由于电子产品受季节因素影响销量降低、半导体进行库存调整以及经济衰退等原因,业绩较为低迷,但预计下半年将实现正增长。电子产品因季节因素销量增加、半导体进行库存补充及全球GDP增长将对其起到推动作用。

  ICInsights预测,09年下半年半导体全球销售额将比上半年增长18%,达到990亿美元。除了平均售价上涨之外,电子产品因季节关系销量增加也做出了贡献。预计09年下半年全球半导体代工销售额将同比增长43%,达到99亿美元。ICInsights表示,“值得关注的是,09年第二季度的全球销售额达到了上季度的2倍左右”。

  ICInsights认为“在半导体产业低迷的背景下,受打击最严重的”半导体装置厂商能够在09年下半年喘口气。因为09年下半年的半导体产业设备投资额将比上半年增加28%。ICInsights调查的主要半导体厂商预定将09年设备投资额的绝大部分投放到09年下半年。比如,韩国海力士半导体(HynixSemiconductor)09年的设备投资额方面,30%用于上半年,剩余的70%则计划用于下半年。

  09年下半年供货量有望大幅增长的电子产品为手机和个人电脑。预计09年下半年的手机供货量将比上半年增长18%,达到5亿9500万部,个人电脑供货量同比增长15%,达到1亿4790万台。

继续阅读
IC Insights:2019年通信IC市场份额再次占据主导优势

在2013年,通信市场首次超越计算机市场成为了IC行业最大的终端使用市场,但由于存储市场的蓬勃发展(因为计算机使用的内存比通信市场多得多),通信市场所占份额在2017年和2018年被计算机市场超越。

官宣:赛普拉斯已被英飞凌以90亿欧元收购

英飞凌科技股份公司与赛普拉斯半导体公司今日公布双方已经签署最终协议,英飞凌将会以每股23.85美元现金收购赛普拉斯,总企业价值为90亿欧元。

赛普拉斯将要被英飞凌收购

由于过去五年半导体行业的收购重组调整,目前市值高达182亿欧元(200亿美元)的英飞凌一直处于观望状态。2017年,因为美国审查主管机关(CFIUS)口中的“构成美国国家安全风险”的缘由,英飞凌终止收购LED大厂Cree的Wolfspeed功率部门。

推动半导体与汽车产业深度融合,恩智浦在行动!

2018年全球半导体市场销售额年增13.7%,达到4688亿美元,其中面向车用市场的销售成长迅速,车载半导体产业展现出强劲的发展势头。与此同时,以物联网、5G、人工智能为代表的电子信息产业创新技术不断涌现,并与汽车产业形成高度互动,助推着汽车产业的转型升级。两个产业正在相互影响相互融合。

深圳国际半导体展览会暨论坛6月14日开幕,行业巨头聚焦未来半导体发展趋势

近日《粤港澳大湾区发展规划纲要》正式公布,而这也将吸引相关产业项目在大湾区落户,推动大湾区集成电路产业链的完善。而在去年10月,广州、深圳、珠海、香港和澳门五地的半导体组织也正式联手结盟,宣布成立粤港澳大湾区半导体产业联盟,联盟成员将共建包括芯片测试、EDA、IP、人才培训和产业孵化在内的一系列服务支撑平台,构建粤港澳大湾区半导体产业生态,提升粤港澳大湾区半导体产业的整体竞争力。