桂台携手打造全国重要半导体照明产业基地

分享到:

广西壮族自治区政府与台湾璨圆光电股份有限公司及台湾东巨集团签订了合作框架协议。广西壮族自治区主席马飚,台湾“立法委员”、国民党中常委林沧敏见证签约。

据广西日报报道,中共广西壮族自治区委员会常委、南宁市委书记车荣福,中共广西壮族自治区委员会常委、自治区副主席陈武,广西壮族自治区副主席杨道喜出席签约仪式。自治区政府秘书长王跃飞主持仪式。

陈武、台湾东巨集团董事长林东龙、台湾璨圆光电股份公司董事长简奉任分别代表自治区政府、台湾璨圆光电股份有限公司及台湾东巨集团签订合作框架协议书。

根据协议,三方将共同合作在南宁建设包括研发、检测、生产到社会应用的半导体照明系列产业,以集群化、规模化、产业化为发展方向,加强基础研究,推动产业化进程,拓展应用领域,疏通瓶颈制约,完善产业链条,努力打造技术水平高、生产规模大、配套能力强、区域特色明显的具有国际竞争力的绿色照明产业,力争在三年内在南宁形成有研发优势、有配套能力、有公共测试服务,可以有效带动中国半导体照明产业发展的产业集群,使南宁成为全国重要的半导体照明产业基地。(
继续阅读
推动半导体与汽车产业深度融合,恩智浦在行动!

2018年全球半导体市场销售额年增13.7%,达到4688亿美元,其中面向车用市场的销售成长迅速,车载半导体产业展现出强劲的发展势头。与此同时,以物联网、5G、人工智能为代表的电子信息产业创新技术不断涌现,并与汽车产业形成高度互动,助推着汽车产业的转型升级。两个产业正在相互影响相互融合。

深圳国际半导体展览会暨论坛6月14日开幕,行业巨头聚焦未来半导体发展趋势

近日《粤港澳大湾区发展规划纲要》正式公布,而这也将吸引相关产业项目在大湾区落户,推动大湾区集成电路产业链的完善。而在去年10月,广州、深圳、珠海、香港和澳门五地的半导体组织也正式联手结盟,宣布成立粤港澳大湾区半导体产业联盟,联盟成员将共建包括芯片测试、EDA、IP、人才培训和产业孵化在内的一系列服务支撑平台,构建粤港澳大湾区半导体产业生态,提升粤港澳大湾区半导体产业的整体竞争力。

战略转型的格芯资产再“瘦身”,300mm晶圆厂已被收购

当地时间4月22日,安森美半导体股份有限公司与格芯宣布,已就安森美半导体收购格芯位于美国纽约州东菲什基尔的300mm工厂达成最终协议。收购总价为4.3亿美元,其中1亿美元在签署最终协议时支付,剩余的3.3亿美元将在2022年底支付。

996运动即将波及中国芯片设计行业?未来团队管理成重要发展瓶颈

996.ICU,听起来很心碎,轻松有钱的工作都是别人的,苦逼的工作才是自己的。人各自有命,只是人生的际遇不同,过程和结果也就不同。改变,属于每一个人的机会和追求。

摩尔定律已经发展到了尽头,美国如何能继续领跑半导体行业

半导体行业协会(SIA)发布了一份报告,报告中给美国政府提出了一系列建议,呼吁政府在半导体产业采取大胆的政策,确保美国在未来50年也能在半导体领域保持领先地位,在这份报告中,SIA还指出了令人激动的三个“必赢”技术。

精彩活动