台湾力晶半导体获得力成科技和金士顿1.25亿美元贷款

分享到:

  力晶半导体获得力成科技及其最大股东金士顿科技提供的共计1.25亿美元贷款,贷款将帮助其长期客户力晶半导体应对当前的困境,以及向包括力成科技在内的债权人偿还债务。

  综合外电7月10日报道,力晶半导体股份有限公司10日上涨6.5%,此前该公司获得力成科技股份有限公司(6239.TW)及其最大股东金士顿科技公司提供的共计1.25亿美元贷款。

  力成科技是全球最大的存储晶片测试和封装企业。该公司9日表示,上述贷款将帮助其长期客户力晶半导体应对当前的困境,以及向包括力成科技在内的债权人偿还债务。

  富邦证券分析师Kenneth Lee表示,上述贷款将在短期内为力晶半导体提供帮助;但该公司仍需要大量资金来进行技术升级并偿还债务,因此其长期前景依然黯淡。

  力成科技表示,贷款中的13.6%将由该公司提供,这笔1年期贷款的年利率为3.25%。格林威治时间0451,力成科技涨1.9%,至新台币74.40元。

  力晶半导体自2007年第二季度起一直公布季度亏损。当时行业范围内的供应过剩引发业内有史以来持续时间最长的一次下滑,力晶半导体的资产状况也受到侵蚀。

  3月底,力晶半导体的短期贷款规模为新台币121.5亿元,将于一年内到期的长期贷款额达到新台币382.1亿元。

  6月末,力晶半导体重新设定了原定6月17日到期的1.5785亿美元已发行海外可转换债券的条款,因其没有足够的资金来偿还债券持有人。

  根据新的条款,每1,000美元债券本金可转换为价值600美元的普通股和400美元现金。

  不过,新的条款并未获得所有债权人的同意;监管机构仍然禁止投资者进行力晶半导体股票保证金交易。

继续阅读
阿里再报NPU发布计划,平头哥半导体展现惊人实力

阿里达摩院首款自研NPU来了,性能领先10倍。昨天,在阿里云峰会上,新上任的阿里巴巴CTO、阿里总裁张建锋表示,达摩院成立三年以来,在芯片端特别是IOT端嵌入式芯片发展非常快,至今已经有 1100 名员工,去年销售芯片更是超两亿片。

清华大学团队研发出新一代MRAM技术,告别加热降温获得零热伤害制造过程

台湾科技部在14日发表由清华大学团队研发出的最新磁阻式随机存取内存(MRAM)技术,称对半导体产业发展将有决定性的影响力。

三星最终还是没能守住最后的王位,曾经的世界第一英特尔又回来了?

面向移动手机和企业服务器的半导体市场下滑,导致半导体制造商的市场份额排名出现调整。虽然过去五个季度三星在半导体销售方面一直处于领先地位,2018年第四季度英特尔反超了三星。第四季度,英特尔的半导体销售收入达到184亿美元,三星同期为158亿美元。但据IHS Markit数据显示,2018年第四季度,英特尔半导体销售额环比下降2.3%,而三星销售额环比则下降24.9%。

三星终于还是没能保住到手的王位?存储市场收入连续下滑让其跌落神坛

报告称,今年,存储市场收入累计将下滑24%,由此造成半导体全行业收入下滑7%左右。而三星在半导体方面的收入83%都是靠存储芯片,所以遭受的冲击极大。

国际固态半导体电路会议落幕,人工智能芯片受到广泛关注

上周,半导体芯片领域的顶级会议——国际固态半导体电路会议(ISSCC)——在旧金山落下了帷幕。每年一次的ISSCC不仅是工业界和学术界展示最新研究成果的舞台,更是半导体芯片行业发展的风向标。今年ISSCC的主题是“看见未来”(Envision Future),本文将分析今年ISSCC会议的热点,供关注行业的朋友们参考。

精彩活动