打造汽车电子优势产业

标签:汽车电子
分享到:

 随着投资1亿、年产值超5亿的中利科技项目成功签约,东坑迎来了今年招商的开门红。“加大招商引资力度,在汽车电子、平板技术、节能光电、信息服务四大产业领域引进关键项目上,实现更大突破。”近日,东坑镇委书记黄为国信心十足地描绘了东坑发展蓝图。

  招商引资五大项目

  记者(以下简称“记”):今年招商引资方面,东坑有哪些大项目?

  黄为国(以下简称“黄”):东坑以扶企引资为抓手,稳定农村集体经济收入,确保经济增长,将做好五个重点项目。一是抓好富港1200万美元的增资扩产项目,积极帮忙解决厂房用地、用工难题;二是抓好美商ISM集团的引进项目,项目投资约1000万美元;三是抓好角社手机城招商项目,加快土地征用,完善相关手续;四是抓好永胜五金电子厂重组项目;五是抓好中利科技项目尽早投产。

  记:东坑在汽车电子产业上,进行怎样的发展规划,会不会引进汽车零配件项目?

  黄:东坑确立了汽车电子、平板技术、节能光电、信息服务四大主导产业,全力打造汽车电子优势产业。金融危机是个难得的发展机遇,我们提出了跨越式发展思路。我们将利用富港在松山湖设立总部基地、研发基地的战略机遇;借助歌乐汽车电子音响导航仪的品牌优势,选择国内汽车电子核心技术研发机构、汽车制造企业进行产业合作对接,打造汽车电子城,重点开发高技术、高附加值的汽车电子核心产品,打造南中国核心汽车电子优势产业。

  建设民营企业总部一条街

  记:在助推民营企业发展上,东坑有哪些规划和举措?

  黄:民营企业是东坑经济发展重要的组成部分。目前通过资源整合,腾挪10块左右的发展用地,给予土地、资金优惠等支持,积极鼓励有实力的民营企业加大投资,在镇中心区的中兴大道两侧,统一建设总部商业大楼,建设民营企业总部一条街。

  东坑帮扶民营企业抓机遇,促发展,力争今年帮扶发展30家民营科技企业,3—5家高新技术企业,争取3家企业建立产学研基地,建立1—2个博士后工作站,1—2个工程技术中心等。

继续阅读
汽车手势识别新挑战

据Global Market Insights进行的一项市场调查预测,到2024年,手势识别市场份额将超过86亿美元。然而,过高的成本、复杂性和集成度可能对汽车手势识别市场构成挑战。

美方正式将2000亿美元中国货加税日期延至3月1日

据彭博报道,美方将正式决定,将针对总值2,000亿美元中国进口商品提升关税的生效日期延迟至3月1日,即中美峰会上同意暂缓提升关税90日的决定,日期由公布当日计,而非原定加税日期明年1月1日起计。

恩智浦与国内多家互联网巨头合作,汽车行业将带来巨大变化

2018年11月8日,ASPENCORE举办的全球CEO峰会在深圳大中华喜来登酒隆重举行。会上NXP(恩智浦半导体)荷兰董事总经理Maurice Geraets作了“如何应对中国汽车市场的颠覆式发展”的主题演讲。

进博会已经闭幕,有哪些让我们更期待明年的亮点

2018年11月5日至10日,首届中国国际进口博览会在上海国家会展中心举办。 五天的会程落下帷幕,而中国力争打造365天“永不落幕”的进博会。 本届展会上诸多亮点,让人记忆犹新,同时,也让我们更佳期待明年。

新一代毫米波雷达解决方案强势亮相

全球汽车雷达微处理器市场领导者2恩智浦半导体(NASDAQ:NXPI)近日在“2018恩智浦未来科技峰会”正式发布了新一代汽车雷达解决方案,在新的参考平台上将S32R处理器、射频收发器和天线设计组合在一起,从而扩展了恩智浦的雷达生态系统。这款汽车级解决方案由恩智浦与Colorado Engineering合作开发,是目前市场上唯一满足行业严格功能、性能和安全要求的汽车级雷达开发平台。