半导体突破存储器制造技术

分享到:

       意法半导体(纽约证券交易所代码:STM)运用先进的非易失性存储技术,推出两款在当前市场上最高密度的采工业标准2 x 3 x 0.6mm 8-引脚微型引线框架封装(MLP)的512-Kbit器件,再度写下业界第一。

新产品引脚兼容低密度的存储器,让设计人员无需重新设计电路板即可直接更换芯片,产品升级更快速、高效。

  串口EEPROM器件具有非易失性存储功能,采用引脚数量很少的封装,适合众多的消费电子、工业控制、医疗和通信产品。意法半导体的新产品内置的字节模式擦除功能使参数升级变得更加容易,128字节页写模式结合5ms的写入时间,可在生产线上对组装好的电路板进行快速编程。

  这两款新产品分别是M95512和M24512,前者内置一个20MHz SPI接口,因此数据传输速率达到了当前最快的串口EEPROM的水平。后者内置一个I2C接口的,支持400kHz Fast-mode或1MHz Fast-mode Plus。

  此外,M95512和M24512的读取电流最低为2mA,待机电流小于5μA,新存储器能够为电能敏感设备节省电能,例如电池供电的个人媒体设备或专业便携仪器。从1.8V到5.5V的宽工作电压范围,使同一器件可用于多种应用领域和不同的产品。两款产品均可提供2.5V到5.5V的工作电压范围。

  两款产品均提供工业标准的SO-8和TSSOP-8封装选择。这两款新产品使意法半导体的EEPROM产品成为一个完整的系列,这个系列的产品采用MLP封装,存储密度从2-Kbit到128-Kbit和 512-Kbit。另外,一款256-Kbit的产品将在2009年第四季度上市。

  M95512和M24512均采用MLP 2x3封装,已开始量产。

继续阅读
推动半导体与汽车产业深度融合,恩智浦在行动!

2018年全球半导体市场销售额年增13.7%,达到4688亿美元,其中面向车用市场的销售成长迅速,车载半导体产业展现出强劲的发展势头。与此同时,以物联网、5G、人工智能为代表的电子信息产业创新技术不断涌现,并与汽车产业形成高度互动,助推着汽车产业的转型升级。两个产业正在相互影响相互融合。

深圳国际半导体展览会暨论坛6月14日开幕,行业巨头聚焦未来半导体发展趋势

近日《粤港澳大湾区发展规划纲要》正式公布,而这也将吸引相关产业项目在大湾区落户,推动大湾区集成电路产业链的完善。而在去年10月,广州、深圳、珠海、香港和澳门五地的半导体组织也正式联手结盟,宣布成立粤港澳大湾区半导体产业联盟,联盟成员将共建包括芯片测试、EDA、IP、人才培训和产业孵化在内的一系列服务支撑平台,构建粤港澳大湾区半导体产业生态,提升粤港澳大湾区半导体产业的整体竞争力。

战略转型的格芯资产再“瘦身”,300mm晶圆厂已被收购

当地时间4月22日,安森美半导体股份有限公司与格芯宣布,已就安森美半导体收购格芯位于美国纽约州东菲什基尔的300mm工厂达成最终协议。收购总价为4.3亿美元,其中1亿美元在签署最终协议时支付,剩余的3.3亿美元将在2022年底支付。

紫光芯城正式落地程度,三院两云布局引领研发势头

4月21日上午,天府新区紫光芯城项目开工仪式在成都科学城产业功能区举行。该项目总投资500亿元,总用地面积约2000亩,预计将于2022年投入运营。

996运动即将波及中国芯片设计行业?未来团队管理成重要发展瓶颈

996.ICU,听起来很心碎,轻松有钱的工作都是别人的,苦逼的工作才是自己的。人各自有命,只是人生的际遇不同,过程和结果也就不同。改变,属于每一个人的机会和追求。

精彩活动