飞思卡尔推动未来Netbook概念与外形创意

分享到:

        随着“Smartbook”日渐规模,飞思卡尔携手久负盛名的工业设计项目,致力打造下一代的精巧外形

  目前,基于 ARM?技术的Smartbook设备目前发展迅速,并填补着小屏幕智能手机与类似PC的传统笔记本产品之间的空白。为了给这类新设备确立独具创新的产品概念,飞思卡尔与北美顶级工业设计计划(NorthAmericanindustrialdesignprogram)携手,本周将在台北Computex上展出系列令人惊艳的、具有梦幻设计的Smartbook原型。

  Smartbook屏幕比传统智能手机屏幕大。它以云计算为中心(cloud-computing-centric),具有电池可全天使用、可即时开机及连接持久等特点。它们一般由基于ARM技术的处理器,如飞思卡尔i.MX51器件驱动。

  为了展示这些利用了上述优势、颇具吸引力的新概念,飞思卡尔与萨凡纳艺术与设计学院(SCAD)合作推动一个新项目。项目主旨即探索人类工程学、用户界面、可选尺寸,甚至下一代smartbook设备配件相关的一些要求。

  飞思卡尔消费市场总监GlenBurchers表示,“随着smartbook市场浮出水面,具有吸引力的外形及新兴的产品类别将促使我们更好地支持并满足用户需求。我们与SCAD开展合作,表明飞思卡尔将率先引领这一演变进程。飞思卡尔通过该计划获得极具价值的广阔视角,从中深入了解终端用户喜爱的smartbook互动方式。这些信息将被反馈到我们的芯片设计流程,因此未来生产的i.MX处理器将会带来令人难忘的体验,打造出全新的消费电子产品。”

  参与本计划的人员肩负的任务是如何创建新的模型与范例,以改进大部分第一代笔记本产品的通用设计和用户界面,现在他们已经开发出大量高度创新、且具有实践性的设计,并且这些设计能很好地利用飞思卡尔i.MX51处理器体积小、无风扇及运行功率低等特点。获得优秀设计的学生,将可以参加此次台北国际电脑展,并将在飞思卡尔展位演示他们的原型。此外,这些获奖者还将参加6月 4 日召开的特邀展示会。
继续阅读
辟谣!华为这一周都经历了什么?

美国商务部上周三称,将把华为及70家关联企业列入其所谓的“实体黑名单”, 华为进入管制名单意味着美国供应商需要取得出口许可证,才能向华为供货。

华为海思Hi1620芯片发布在即:7nm制程,ARM架构

北京时间5月25日,近日有供应链知情人士透露,华为海思的全新处理器并没有受到此次事件影响,依旧将于今年5月底正式发布。这款处理器将为麒麟轻旗舰处理器,还是会采用ARM架构。据了解,这款麒麟处理器定位为轻旗舰,主要用于智能手机上。

罗姆电源管理IC BD71847AMWV 适用于恩智浦 “i.MX 8M Mini系列”处理器

全球知名半导体制造商ROHM(总部位于日本京都)开发出非常适用于NXP® Semiconductors(以下简称“恩智浦公司”)应用处理器“i.MX 8M Mini系列”的高效电源管理IC(以下简称“PMIC”)“BD71847AMWV”。近年来,随着IoT技术的发展,在诸如智能音箱的声控命令及流式音频/视频等领域...

ARM最新架构Neoverse,了解一下

在近日的ARM Techcon 2018大会上,ARM宣布将推出一款专为云数据中心、边缘计算以及5G网络市场而打造Neoverse系列处理器。Neoverse处理器将分三个系列,其中基于七纳米技术的IP战神Ares与宙斯Zeus将分别于2019年与2020年推出,基于5纳米技术的海神Poseidon将于2021年推出,每代的速度相较上一代都有30%的性能提升。

苹果为何转向ARM芯片组,而计划放弃与之合作多年的微软?

众所周知,正是因为英特尔和苹果之间的合作,才造就了Mac系列电脑的辉煌,也使得英特尔公司成为电子科技行业的领导品牌之一。有分析师估计,来自苹果公司的订单收入大约占英特尔年度总收入的5%。不过,由于是一种发展的预期,以及苹果公司本身在市场的影响力和资本市场对其的预期,都给英特尔带来了不小的打击。股票一度下跌了9.2%也说明了问题。要知道,这也是英特尔最近两年来的最大单日跌幅。