Gartner:半导体行业下半年反弹

分享到:

         分析师对半导体行业重拾信心,半导体行业可能在下半年获得反弹。据市场研究机构Gartner近日发表最新报告称,全球半导体设备行业将于今年下半年走出谷底。

  Gartner的分析师预计,因为着固定设备支出今年下半年可能走出谷底,全球半导体设备行业前景开始出现好转,Gartner认为,从目前至2010年,全球半导体设备行业环比将逐步增长。但是这并不能抵消整个行业近期产量过剩及低产能率的负面影响。
  Gartner预计2009年全球半导体固定设备支出达243亿美元,比2008年的440亿美元下滑44.8%,2010年全球固定设备支出将达294亿美元,比2009年增长20.9%。
继续阅读
韩媒:若华为禁令持续一年,韩国芯片出口或减少10万亿韩元

据韩联社报道,消息人士周二表示,鉴于韩国对中国的高度依赖,美国对华为施行的新制裁可能会冲击到对华芯片出口。

支持突破5G核心设备、芯片关键技术,合肥推出5G发展政策措施

近日,合肥市印发《合肥市加快推进5G发展若干政策措施》(以下简称《政策措施》)。

新禁令生效!索尼、铠侠等日本半导体厂纷纷停供华为

据报道,华为新禁令今(15)日正式生效。索尼(Sony)、全球第二大NAND Flash厂铠侠(Kioxia)等日本半导体厂商已纷纷加入停供华为的行列。

高品质WiFi芯片渐成刚需!ASR瞄准智能家居持续发力

经过二十余年的发展,物联网行业正进入快速发展期。而WiFi作为全球应用最广的局域网连接通信协议,是物联网主要的连接方式之一。可以预见的是,物联网的高速发展也在推动WiFi芯片出货量的快速增长。根据ABI Research数据,2019年全球WiFi芯片出货量约为32亿片,随着WiFi Mesh网络、智能家居、车联网等应用的兴起,WiFi芯片保持快速成长态势。

德媒:面对美国打压,中国芯片必须自主,也一定可以自主

华盛顿意欲对中国芯片制造巨头中芯国际(SMIC)实施禁运。德国之声专栏作者泽林认为,禁运可能会暂时阻碍中国的半导体研发和制造,但无法遏止其发展进程。

精彩活动