全国半导体材料标准会议在新余召开

分享到:

        6月17上午,由中国有色金属工业标准计量质量研究所主办,新余市质监、江西赛维LDK公司共同协办的全国半导体材料标准会议在悦华宾馆召开。《太阳能级多晶硅片》、《太阳能级多晶硅块》等13项半导体标准将提交会议进行预审和讨论。其中,有10项产品标准涉及太阳能产业。

  中国有色金属工业标准计量质量研究所所长朱玉华到会讲话。市委副书记、市长李安泽致词。江西赛维LDK公司总裁佟兴雪作主旨发言。全国半导体设备和材料标准化技术委员会材料分技术委员会秘书长贺东江教授主持会议。

  李安泽在讲话中首先代表市委、市政府对会议在新余召开表示感谢与欢迎。在简要介绍新余市情和经济社会发展情况后,李安泽说,在国家出台太阳能屋顶计划及太阳能产品应用给予政策性优惠补贴的条件背景下,中国有色金属工业标准计量质量研究所能充分利用国家产业政策有利时机,通过标准化工作为产业发展服务,通过国家政策的支持,利于促成新能源企业与研究院所之间实现互动双赢。李安泽同时希望在座的各位评审专家和新能源企业的老总能进一步考察认同新余良好的投资环境,发掘合作共赢商机,为新余经济社会发展贡献心力。

  朱玉华在讲话中高度评价了新余经济社会发展、尤其是新能源产业发展所取得的成就。他要求在行业标准起草中要坚持“两稿两审”,严把标准起草关。要根据国家节能减排政策,在多晶硅生产、能耗标准及行业规范等方面提出国内乃至国际行业通行的技术标准,为服务规范行业发展作出努力与贡献。

继续阅读
阿里再报NPU发布计划,平头哥半导体展现惊人实力

阿里达摩院首款自研NPU来了,性能领先10倍。昨天,在阿里云峰会上,新上任的阿里巴巴CTO、阿里总裁张建锋表示,达摩院成立三年以来,在芯片端特别是IOT端嵌入式芯片发展非常快,至今已经有 1100 名员工,去年销售芯片更是超两亿片。

清华大学团队研发出新一代MRAM技术,告别加热降温获得零热伤害制造过程

台湾科技部在14日发表由清华大学团队研发出的最新磁阻式随机存取内存(MRAM)技术,称对半导体产业发展将有决定性的影响力。

三星最终还是没能守住最后的王位,曾经的世界第一英特尔又回来了?

面向移动手机和企业服务器的半导体市场下滑,导致半导体制造商的市场份额排名出现调整。虽然过去五个季度三星在半导体销售方面一直处于领先地位,2018年第四季度英特尔反超了三星。第四季度,英特尔的半导体销售收入达到184亿美元,三星同期为158亿美元。但据IHS Markit数据显示,2018年第四季度,英特尔半导体销售额环比下降2.3%,而三星销售额环比则下降24.9%。

三星终于还是没能保住到手的王位?存储市场收入连续下滑让其跌落神坛

报告称,今年,存储市场收入累计将下滑24%,由此造成半导体全行业收入下滑7%左右。而三星在半导体方面的收入83%都是靠存储芯片,所以遭受的冲击极大。

国际固态半导体电路会议落幕,人工智能芯片受到广泛关注

上周,半导体芯片领域的顶级会议——国际固态半导体电路会议(ISSCC)——在旧金山落下了帷幕。每年一次的ISSCC不仅是工业界和学术界展示最新研究成果的舞台,更是半导体芯片行业发展的风向标。今年ISSCC的主题是“看见未来”(Envision Future),本文将分析今年ISSCC会议的热点,供关注行业的朋友们参考。

精彩活动