美国应用材料公司看好中国半导体设备市场

分享到:

    全球第一大半导体设备供应商---美国应用材料公司董事长摩根(JamesMorgan)在香港表示,未来几年内应用材料公司来自中国晶圆厂的采购总额,将达5亿美元。

    虽然他对于"未来几年"并未具体说明,但他认为,中国将会是下一波半导体设备需求成长速度极高的市场。摩根透露,在该公司上一季的营收数字中,中国市场所占比重还不到10%。但他相信等到中国进入世界贸易组织后,随着各项电子产品如电脑、行动电话及网际网路设备等需求日增,中国地区将会兴建更多的晶圆厂,为设备厂商开创无限商机。

    摩根认为,未来几年应用材料公司在中国的营业额成长比率将达500%。目前中国半导体设备市场每年为美国应用材料公司带来5千万至1亿美元的利润,但是在未来几年内将达到5亿美元。

继续阅读
任正非:美国制裁不会影响华为

对于美国的打压,华为创始人任正非此前在采访中多次表示美国制裁不会影响华为,华为是打不死的小强。

外媒:中国的5G技术领先于世界其他国家

参考消息网7月12日报道 拉美社7月8日报道,一份商业报告指出,到2023年中国将凭借5G技术引领智能手机市场,目前中国的5G技术领先于世界其他国家。

半导体漫漫工艺制程之路

2018年格罗方德与联电声言止步,因此导致全球代工业中只剩下台积电,三星,英特尔及中芯国际四家在列,而其中的英特尔在商业代工业中是个“小角色”,以及中芯国际尚未明确它的时间表,所以全球只剩下台积电及三星两家在代工中争霸。

任正非被采访时说到:美国还无法将我们打倒

上周,华为创始人任正非接受了美国财经媒体CNBC采访。6月25日,华为公共及政府事务部在“心声社区”发布了本次采访纪要,具体内容如下:

美国最新研究:中国成为主要供货商的地位无法被取代

国消费技术协会(CTA)发布的最新研究指出,若是美国总统特朗普再对中国价值3000亿美元的进口货品增加关税,美国消费者将会受到最大伤害,手机、笔记本计算机、平板、游戏机以及玩具无人机等物品的价格都将大幅提高,同时,其他国家的出口收入将会增加。