亚太地区宽禁带半导体国际会议举行

分享到:

    宽禁带半导体技术发展到今天,在很多领域得到了重要应用和发展,特别是由宽禁带半导体技术发展出来的LED产业已经被世界各国在节能照明应用方面大胆尝试和重点开发应用。

    亚太地区宽禁带半导体国际会议(APWS)是国际宽禁带半导体领域一项重要的交流活动,是国际宽禁带半导体技术专家之间的一次交流博弈、竞合分享的盛会。

    APWS会议每两年一届,分别在中国、日本、韩国三地轮流承办,本次APWS2009在中国美丽的旅游城市张家界举办,由北京大学主办,国家半导体照明研发及产业联盟(CSA)和中南大学共同组织,会期两天。

    2009年5月25日,张家界市人民大礼堂布置一新,来自亚太地区宽禁带半导体技术领域的尊贵客人信步而入,2009亚太地区宽禁带半导体国际会议在这里隆重召开。

     在简短的开幕式上,张家界市委领导发表了热情洋溢的欢迎致词,来自亚太地区日本、韩国、台湾地区以及中国大陆的嘉宾代表依次对本次会议致辞祝贺,并就接下来的分会交流以及宽禁带半导体技术在本地区的最新发展做了点题性的介绍,开幕式虽然简短,但台上嘉宾妙语连珠,充满了对宽禁带半导体技术发展的信心和智慧,博得了台下代表们的不断掌声。

     开幕式之后,进入正式会议阶段,第一场主持人是来自日本东京大学的A.Yoshikawa教授。据记者了解,在接下来两天的4场分会中,与会专家和代表将就LED、氮化物外延技术、LED&激光检测、电子设备&材料等几个方面的问题进行广泛深入的交流与探讨。
继续阅读
996运动即将波及中国芯片设计行业?未来团队管理成重要发展瓶颈

996.ICU,听起来很心碎,轻松有钱的工作都是别人的,苦逼的工作才是自己的。人各自有命,只是人生的际遇不同,过程和结果也就不同。改变,属于每一个人的机会和追求。

摩尔定律已经发展到了尽头,美国如何能继续领跑半导体行业

半导体行业协会(SIA)发布了一份报告,报告中给美国政府提出了一系列建议,呼吁政府在半导体产业采取大胆的政策,确保美国在未来50年也能在半导体领域保持领先地位,在这份报告中,SIA还指出了令人激动的三个“必赢”技术。

5G行业技术的发展带起了氮化镓材料,产品市场颇为广阔

在今年的CES上国内多家手机厂商发布了5G手机,从而将5G技术再次推向高潮,全球对5G的呼声越来越高,中国、英国、韩国、美国都已经开始部署5G基站,并展开测试。在5G无线网络中,功率是一个至关重要的因素。如果工程师想不增加面积持续提升功率,只能提高功率密度。

多家半导体巨头撑起台积电后期销量,7nm出货量大幅提升

三星电子、台积电等半导体代工企业已经展开7纳米订单争夺战,今年高通骁龙855、AMD Radeon VII等产品将使用7纳米工艺生产,因此外界认为2019年是“7纳米工艺元年”。

7nm领域又多了一个重要成员,台积电能否保住自己的领头地位

据路透社报道,三星物产和三星电子的半导体生产线建设成本几乎翻了一番,项目总成本如今高达1.46万亿韩元(折合12.9亿美元)。在周五收市后,三星物产在证券交易所备案文件中表示,合同包括在位于韩国西海岸的三星电子华城工厂完成生产线的建设工作。

精彩活动