射频技术来革新家庭娱乐设备控制

分享到:

    飞思卡尔半导体推出新的射频(RF)技术,旨在从根本上改变消费者远程控制其家庭娱乐设备的方式,进而正在改变着消费类电子市场的发展动态 。 

        飞思卡尔的RF娱乐控制平台可以解决当前日益困扰电子设备制造商的一个问题:不符合消费类产品发展路线的现有红外线(IR)解决方案的技术限制和中断。 

        飞思卡尔战略和业务开发高级副总裁Sumit Sadana表示:“飞思卡尔的RF娱乐控制平台是20世纪70年代IR设备诞生以来消费类电子产品远程控制技术的最重大突破。该技术构建了一个创新而灵活的平台,可以满足客户的不断发展变化的需求,同时为消费者提供一流的用户体验。” 

        消费类电子行业使用IR技术已经有30多年的历史了。由于等离子和LCD显示器尺寸的不断加大和日益普及,IR技术正面临着无法有效控制这些大型设备的功能限制。此外,从IR远程控制设备发起的所有通信必须在设备的视线内,而且距离不能过远。 

        Park Associates副总裁兼首席分析家Kurt Scherf认为:“飞思卡尔的RF娱乐控制平台旨在实现真正的点到点解决方案,可以穿透墙壁以至到达室外。这种灵活性给消费者带来了空前的自由度,无论他们是想从音频接收器向远程控制设备下载节目指南或歌曲播放列表,还是通过按钮来控制他们的整个家庭娱乐系统。” 

        飞思卡尔的娱乐控制平台和网络层基于行业公认的IEEE® 802.15.4全球标准,它的开发充分考虑了消费者的需求。这种综合平台可支持高级控制功能,如娱乐设备之间的双向通信。它消除了必须在视线内才能进行控制的局限性,并为任何消费类电子组件的通用远程控制奠定了基础。 

        通过与几家著名消费类电子设备制造商合作,飞思卡尔正在积极推动RF娱乐控制平台的发展,力图使它成为全球行业标准。该标准有望在2008年发布。采用飞思卡尔平台的消费类电子产品预计今年下半年开始零售。 

        飞思卡尔的下一代RF娱乐控制平台将在本周举行的飞思卡尔美洲技术论坛的技术演示区中占据中心演示台,展示RF平台技术。
继续阅读
5G时代到来,从慧智微看国内射频厂商如何进行攻城掠地

6月上旬,工信部正式向四家电信运营商颁发5G牌照,成为自韩国、美国、瑞士、英国之后,全球第五个开通5G服务的国家,未来12到24个月,5G运营牌照的发放数量将急剧增加。

进入5G时代,各大芯片厂商的新机遇!

工信部已经向中国电信、中国移动、中国联通、中国广电正式发放5G商用牌照,这也预示着中国正式进入5G时代。

Qorvo® 为 5G 无线基础设施提供 1 亿台 RF 设备

移动应用、基础设施与国防应用中核心技术与 RF 解决方案的领先供应商 Qorvo, Inc.(纳斯达克代码:QRVO)今日宣布,自 2018 年 1 月以来,Qorvo 已提供了超过 1 亿件 5G 无线基础设施元器件。Qorvo 广泛的 5G 产品组合包括面向 RF 收发前端的解决方案,使客户能够利用波束成形和大规模多路输入/多路输出(MIMO)基站来实现更大的数据容量和更宽的覆盖范围,并利用 6 GHz 以下频率实现室内穿透性。

华为真正站在世界前列,5G芯片率先完成射频一致性测试

2019年3月4日,华为公司与安立公司宣布与在5G一致性测试上的合作联调取得重要进展。华为5G终端芯片Balong 5000(巴龙5000)使用安立公司一致性测试系统在业内率先完成了NSA(非独立组网)模式和SA(独立组网)模式下一致性测试用例的调试。这标志着SA模式的整体进度大大加快,进一步缩小了与NSA模式的差距;对SA模式缩短开发周期、尽快实现试商用有重要意义。

射频前端市场容量增速平稳,射频前端器件模组化是最大的趋势

射频器件是无线连接的核心基础。与半导体相关的射频器件是无线通讯设备的基础性零部件,是无线连接的核心基础。智能手机中有几个重要的集成电路,主要包括:基带(BB)、中频(IF)、射频(RF)三个部分。每个部分都可能有一个到数个集成电路。