市场低迷正是选择半导体设备商的绝好时机

分享到:

   半导体产业每次低迷都会带来新的挑战。市场衰减的严重性对市场各个部分造成不同程度的影响。但有一点从未改变,客户希望看到供应商采取非凡的举措,来减轻产业衰退所带来的影响,为将来的成功做好准备。关注客户的需求能为供应商带来积极的效应,使其安全度过产业低迷。

    在中国,二手设备市场是设备的主要来源,为供应商带来巨大的灵活性。通过提供完整的支持功能,包括深入的工艺能力以及为“MorethanMoore”阵营提供翻新设备,小型晶圆厂获得了增加生产效率、降低制造成本的机会,最终使器件制造商从遗留的贬值设备组件中获得利润。对于这些市场,通过提供二手设备及附加值服务而产生的竞争差异化将成为独特的优势。

    无论客户处于哪个认知阶段,CMP工艺的复杂性都能带来一系列价值和机会。为客户提供工程技术开发(ETD)服务,以及翻新设备、现场售后支持、培训、零部件等选项,可使客户在许多方面与二手市场相关联。这种关联程度能使成功的供应商即使在预算受限的情况下同样能和客户展开开放性的沟通和互动。

    所有这些因素都在中国半导体制造市场中发挥着作用,中国对技术的持续投资为OEM和第三方供应商带来了巨大的机会,而中国广泛采用翻新设备也为关键工艺工序外包的业务模式带来机会。尽管中国制造商同样感受到了全球市场低迷,但他们仍保持良好的势头,通过外包工艺(如CMP),或通过向第三方供应商购买翻新设备,来提升生产效率,增长贬值资产的使用周期。

    市场低迷的深度以及持续时间还有待观望,但对于中国半导体制造商来说,现在开始选择可提供设备和附加值服务的设备商,将是在市场不确定期强力崛起的绝好机会。

继续阅读
推动半导体与汽车产业深度融合,恩智浦在行动!

2018年全球半导体市场销售额年增13.7%,达到4688亿美元,其中面向车用市场的销售成长迅速,车载半导体产业展现出强劲的发展势头。与此同时,以物联网、5G、人工智能为代表的电子信息产业创新技术不断涌现,并与汽车产业形成高度互动,助推着汽车产业的转型升级。两个产业正在相互影响相互融合。

深圳国际半导体展览会暨论坛6月14日开幕,行业巨头聚焦未来半导体发展趋势

近日《粤港澳大湾区发展规划纲要》正式公布,而这也将吸引相关产业项目在大湾区落户,推动大湾区集成电路产业链的完善。而在去年10月,广州、深圳、珠海、香港和澳门五地的半导体组织也正式联手结盟,宣布成立粤港澳大湾区半导体产业联盟,联盟成员将共建包括芯片测试、EDA、IP、人才培训和产业孵化在内的一系列服务支撑平台,构建粤港澳大湾区半导体产业生态,提升粤港澳大湾区半导体产业的整体竞争力。

战略转型的格芯资产再“瘦身”,300mm晶圆厂已被收购

当地时间4月22日,安森美半导体股份有限公司与格芯宣布,已就安森美半导体收购格芯位于美国纽约州东菲什基尔的300mm工厂达成最终协议。收购总价为4.3亿美元,其中1亿美元在签署最终协议时支付,剩余的3.3亿美元将在2022年底支付。

996运动即将波及中国芯片设计行业?未来团队管理成重要发展瓶颈

996.ICU,听起来很心碎,轻松有钱的工作都是别人的,苦逼的工作才是自己的。人各自有命,只是人生的际遇不同,过程和结果也就不同。改变,属于每一个人的机会和追求。

摩尔定律已经发展到了尽头,美国如何能继续领跑半导体行业

半导体行业协会(SIA)发布了一份报告,报告中给美国政府提出了一系列建议,呼吁政府在半导体产业采取大胆的政策,确保美国在未来50年也能在半导体领域保持领先地位,在这份报告中,SIA还指出了令人激动的三个“必赢”技术。

精彩活动