国家半导体照明工程在石家庄市试点

分享到:

        日前,科技部复函省政府,同意我市开展半导体照明应用工程试点工作,这标志着我市正式被列入国家“十城万盏”半导体照明应用工程试点市。据悉,科技部在全国共认定了21个试点市。

    “十城万盏”半导体照明应用工程,是一项由科技部提出的计划,将在全国创建10个应用LED照明灯的典型示范城市,要求必须使用LED照明灯1000盏以上。此举着力突破制约产业转型升级的重要关键技术,有效引导我国半导体照明应用的健康快速发展,扩大半导体照明市场规模,迅速提升我国半导体照明产业的整体竞争力。

    自2007年被科技部认定为国家半导体照明产业化基地以来,我市在半导体照明领域取得了较大的发展, 形成了较为完整的上下游产业链,出现了一批从事LED相关产业的企业,应用领域不断扩大,在道路、楼宇、景观、交通信号等照明领域得到广泛应用。这次科技部将我市列为国家半导体照明应用工程试点城市,对全市乃至全省的半导体照明产业的快速发展是一个很好的机遇。

继续阅读
外媒:中国的5G技术领先于世界其他国家

参考消息网7月12日报道 拉美社7月8日报道,一份商业报告指出,到2023年中国将凭借5G技术引领智能手机市场,目前中国的5G技术领先于世界其他国家。

半导体漫漫工艺制程之路

2018年格罗方德与联电声言止步,因此导致全球代工业中只剩下台积电,三星,英特尔及中芯国际四家在列,而其中的英特尔在商业代工业中是个“小角色”,以及中芯国际尚未明确它的时间表,所以全球只剩下台积电及三星两家在代工中争霸。

美国最新研究:中国成为主要供货商的地位无法被取代

国消费技术协会(CTA)发布的最新研究指出,若是美国总统特朗普再对中国价值3000亿美元的进口货品增加关税,美国消费者将会受到最大伤害,手机、笔记本计算机、平板、游戏机以及玩具无人机等物品的价格都将大幅提高,同时,其他国家的出口收入将会增加。

官宣:赛普拉斯已被英飞凌以90亿欧元收购

英飞凌科技股份公司与赛普拉斯半导体公司今日公布双方已经签署最终协议,英飞凌将会以每股23.85美元现金收购赛普拉斯,总企业价值为90亿欧元。

赛普拉斯将要被英飞凌收购

由于过去五年半导体行业的收购重组调整,目前市值高达182亿欧元(200亿美元)的英飞凌一直处于观望状态。2017年,因为美国审查主管机关(CFIUS)口中的“构成美国国家安全风险”的缘由,英飞凌终止收购LED大厂Cree的Wolfspeed功率部门。