中国半导体制造业第一季度开工率降至43%

分享到:

     市场研究机构iSuppli Corp.表示,第一季度中国半导体制造业有近60%的产能闲置,为该机构2000年开始追踪该市场以来的最高水平。

    中国半导体制造业第一季度开工率降至43%,与2004年第二季度创下的高点92%相比大幅降低。

    iSuppli表示,半导体产业协会本月早些时候公布,由于消费者和企业受衰退影响推迟购买商品,2月份全球半导体销售较上年同期再下降30%,这是导致中国半导体制造业开工率下降的原因。中国一度是全球增长最快的晶片制造市场。

    ISuppli预计,中国半导体制造业开工率第四季度将温和回升至54%,到2012和2013年分别升至84%和85%,但行业整合可能导致半导体制造商厂家数量减少。

继续阅读
外媒:中国的5G技术领先于世界其他国家

参考消息网7月12日报道 拉美社7月8日报道,一份商业报告指出,到2023年中国将凭借5G技术引领智能手机市场,目前中国的5G技术领先于世界其他国家。

美国最新研究:中国成为主要供货商的地位无法被取代

国消费技术协会(CTA)发布的最新研究指出,若是美国总统特朗普再对中国价值3000亿美元的进口货品增加关税,美国消费者将会受到最大伤害,手机、笔记本计算机、平板、游戏机以及玩具无人机等物品的价格都将大幅提高,同时,其他国家的出口收入将会增加。

周子学:中国半导体产业变强还有很长一段路要走

日前,由中国半导体行业协会主办,中国半导体行业协会封装分会、江阴高新技术产业开发区、江苏长电科技股份有限公司联合承办的“第十五届中国半导体封装测试技术与市场年会”在江阴隆重召开。来自国内外的1000余名半导体业界人事出席本次年会,创历年来会议听众人数之最,这与当前中国半导体封测产业的积极发展态势是极其吻合的。

中国半导体发展的产业路线以及环境分析

中国半导体行业协会理事长、中芯国际董事长周子学6月22日在中国半导体封装测试技术与市场年会上谈及当及中国半导体发展的产业路线及面临的环境。

中国有望成为量子通信标准制定主导者

日前,中国量子通信领域在技术上和标准化建设上都迎来了好消息。国内技术团队先后在反事实直接量子通信和量子安全直接通信领域取得技术突破。中国通信标准化协会量子通信与信息技术特设任务组的成立则标志着中国在量子技术领域从标准战略层面发起了向西方发达国家的赶超行动。加上“墨子号”量子卫星的成功发射和量子保密通信“京沪干线”的顺利贯通,中国在量子通信领域无论在技术上,还是在产业化方面,有望扮演领跑者角色。