2010年光电半导体销售将达195亿

分享到:

     ICInsights日前公布了2009年光电、传感器及OSD组件的分析报告。报告中指出,虽然2008年下半年的经济情势严峻,但去年光电器件、MEMS加速计、CMOS影像传感器、功率晶体管和OSD组件的半导体销售仍然创新高纪录,达到了430亿美元。预计在2009年市场修正之后,这些半导体市场和产品将在之后的两年复苏,并再次写下新的销售纪录。

    ICInsights表示,2008年总体OSD市场的销售额占整体半导体销售的16.4%。由于部分光电和传感器产品的年增长率持高,促使OSD的销售增长率也继续高于整体IC市场。ICInsights也预测,在未来五年内,OSD销售额的年复合增长率仍将高于整体IC市场,至2013年时,将占总体半导体销售额的17%。

    而在光电、MEMS传感器、激励器及分立OSD组件部分,受金融危机的冲击,预计2009年光电组件销售额将下降12%,达到169亿美元;MEMS传感器和激励器则下降26%,达到至41亿美元;分立组件下滑21%,至143亿美元。预计2010年整体光电、MEMS传感器、激励器和分立组件销售额就会大幅反弹14%,并增至473亿美元的新纪录。

    至于CMOS影像传感器、光学网络激光器和高亮度LED的销售,在2008年仍是强劲增长,光电产品在2008年销售额增长13%,写下193亿美元的最高纪录。预计2009年下修之后,光电市场将在2010年增长15.4%,达到195亿美元的新高峰。

继续阅读
996运动即将波及中国芯片设计行业?未来团队管理成重要发展瓶颈

996.ICU,听起来很心碎,轻松有钱的工作都是别人的,苦逼的工作才是自己的。人各自有命,只是人生的际遇不同,过程和结果也就不同。改变,属于每一个人的机会和追求。

摩尔定律已经发展到了尽头,美国如何能继续领跑半导体行业

半导体行业协会(SIA)发布了一份报告,报告中给美国政府提出了一系列建议,呼吁政府在半导体产业采取大胆的政策,确保美国在未来50年也能在半导体领域保持领先地位,在这份报告中,SIA还指出了令人激动的三个“必赢”技术。

5G行业技术的发展带起了氮化镓材料,产品市场颇为广阔

在今年的CES上国内多家手机厂商发布了5G手机,从而将5G技术再次推向高潮,全球对5G的呼声越来越高,中国、英国、韩国、美国都已经开始部署5G基站,并展开测试。在5G无线网络中,功率是一个至关重要的因素。如果工程师想不增加面积持续提升功率,只能提高功率密度。

多家半导体巨头撑起台积电后期销量,7nm出货量大幅提升

三星电子、台积电等半导体代工企业已经展开7纳米订单争夺战,今年高通骁龙855、AMD Radeon VII等产品将使用7纳米工艺生产,因此外界认为2019年是“7纳米工艺元年”。

7nm领域又多了一个重要成员,台积电能否保住自己的领头地位

据路透社报道,三星物产和三星电子的半导体生产线建设成本几乎翻了一番,项目总成本如今高达1.46万亿韩元(折合12.9亿美元)。在周五收市后,三星物产在证券交易所备案文件中表示,合同包括在位于韩国西海岸的三星电子华城工厂完成生产线的建设工作。

精彩活动