打破国外垄断花园口建国内最大半导体材料基地

分享到:

   芯片好不好,材料很重要,高纯度电子气体就是直接决定芯片性能、质量的关键性材料。在花园口经济区,由大连科利德化工公司投资的高纯电子气体研发及产业化项目正在紧锣密鼓建设中。预计年底建成后,这里将成为国内最大的半导体专用材料生产基地。

    截至昨日,该项目已征地10万平方米,完成1万平方米标准厂房及8000平方米配套变电所、锅炉房等生产、生活辅助设施的建设,目前正在进行主要生产设备的设计、加工。项目完成后这里将成为国内规模最大、品种最全、技术水平最高的高纯电子气体研发、生产基地。产品可替代进口,并部分出口,满足大规模集成电路、平板显示技术、半导体照明及太阳能电池等领域的需求并将为英特尔(大连)公司等半导体企业提供原材料。

    大连科利德化工公司拥有研发和生产系列高纯电子气体产品的能力。特别是其具有自主知识产权的99.99999%高纯氨产品技术已达到国际先进水平,是国内唯一、国际少数可生产该纯度氨气的厂家,打破了国外市场的垄断。今年一季度,科利德订单持续上升,3月份订单量是去年同期的两倍。丁楠记者姜云飞

继续阅读
半导体漫漫工艺制程之路

2018年格罗方德与联电声言止步,因此导致全球代工业中只剩下台积电,三星,英特尔及中芯国际四家在列,而其中的英特尔在商业代工业中是个“小角色”,以及中芯国际尚未明确它的时间表,所以全球只剩下台积电及三星两家在代工中争霸。

官宣:赛普拉斯已被英飞凌以90亿欧元收购

英飞凌科技股份公司与赛普拉斯半导体公司今日公布双方已经签署最终协议,英飞凌将会以每股23.85美元现金收购赛普拉斯,总企业价值为90亿欧元。

赛普拉斯将要被英飞凌收购

由于过去五年半导体行业的收购重组调整,目前市值高达182亿欧元(200亿美元)的英飞凌一直处于观望状态。2017年,因为美国审查主管机关(CFIUS)口中的“构成美国国家安全风险”的缘由,英飞凌终止收购LED大厂Cree的Wolfspeed功率部门。

推动半导体与汽车产业深度融合,恩智浦在行动!

2018年全球半导体市场销售额年增13.7%,达到4688亿美元,其中面向车用市场的销售成长迅速,车载半导体产业展现出强劲的发展势头。与此同时,以物联网、5G、人工智能为代表的电子信息产业创新技术不断涌现,并与汽车产业形成高度互动,助推着汽车产业的转型升级。两个产业正在相互影响相互融合。

深圳国际半导体展览会暨论坛6月14日开幕,行业巨头聚焦未来半导体发展趋势

近日《粤港澳大湾区发展规划纲要》正式公布,而这也将吸引相关产业项目在大湾区落户,推动大湾区集成电路产业链的完善。而在去年10月,广州、深圳、珠海、香港和澳门五地的半导体组织也正式联手结盟,宣布成立粤港澳大湾区半导体产业联盟,联盟成员将共建包括芯片测试、EDA、IP、人才培训和产业孵化在内的一系列服务支撑平台,构建粤港澳大湾区半导体产业生态,提升粤港澳大湾区半导体产业的整体竞争力。