半导体照明展正式落户深圳

分享到:

      已占据全国半导体照明(LED)产业半壁江山的深圳市,目前抢占全球LED产业“制高点”的步伐日渐提速。

      记者从昨日上午召开的深圳市LED产业支持政策“解读大会”和第六届中国国际半导体照明展览会暨论坛新闻发布会上获悉,在全球金融危机背景下,已成功举办5届的中国国际半导体照明展,决定从今年起正式选择深圳作为固定举办地,并对展会规模进行“逆市扩容”;深圳市将抓住机遇,今后3年内每年将投入财政资金1亿多元支持LED企业,将深圳打造成为全球LED研发生产基地。

      LED照明作为取代传统白炽灯、荧光灯照明的一种最具节能环保效果的新技术,近年来发展迅速。目前深圳从事半导体照明技术及产品研究、开发、生产及销售的企业超过700家,已占全国的一半,去年深圳LED产业产值规模超过150亿元。

      据深圳市科信局有关负责人昨日在LED产业支持政策解读会上介绍,今年,我市将尽快挂牌成立深圳市LED产业联合会;包括从市科研资金拨出7500万元的LED产业专项科研资助资金在内,市政府将在3年内每年投入1亿元以上的资金专门支持发展LED产业,建设和打造全球LED研发生产基地。

     记者昨日获悉,由国家科技部批准,国家半导体照明工程协调领导小组办公室和深圳市政府等共同主办的“第六届中国国际半导体照明展览会暨论坛”,作为国内最大的LED 展会,在已成功举办5届的基础上,昨日宣布正式落户深圳,并定于今年10月14日~16日在深圳会展中心隆重举行。主办方出于对未来LED产业商机和深圳市良好的产业环境的极度看好,已决定将把本届展会面积扩容至15000万平方米。

继续阅读
新禁令生效!索尼、铠侠等日本半导体厂纷纷停供华为

据报道,华为新禁令今(15)日正式生效。索尼(Sony)、全球第二大NAND Flash厂铠侠(Kioxia)等日本半导体厂商已纷纷加入停供华为的行列。

2025年电动汽车用碳化硅功率半导体预计将占整体市场的37%以上

据DIGITIMES Research数据,电动汽车用碳化硅功率半导体预计到2025年将占碳化硅功率半导体总市场价值的37%以上,高于2021年的25%。

从“红皇后效应”看中国半导体:国产替代不是终点,要扎根生态提升工业的基线

“只有不停地奔跑,才能呆在原地不动。”《爱丽丝镜中游记》中,红皇后对爱丽丝这样说,“如果你想去别的地方,必须跑得比现在快一倍!”这句台词也演变成生物进化学界经典的“红皇后效应(Red Queen Effect)。

引爆美股大跌?外媒:中国拟推半导体新政,像造原子弹一样优先

中国每年进口价值超过3000亿美元的集成电路,其半导体开发商依赖美国制造的芯片设计工具以关键制造技术。但中美之间的关系恶化,使得中国公司越来越难以从海外采购元器件和芯片制造技术。

中国政府将出台一系列新政策加强半导体行业发展

知情人士透露,中国政府正计划出台一系列新政策,以发展国内半导体行业,并应对特朗普政府的限制。

精彩活动