2月份欧洲半导体市场下滑最为严重

分享到:

     根据世界半导体贸易统计组织(WSTS)的数据,2月份欧洲半导体三个月平均销售额为21.1亿美元,同比减少36.1%,是市场下滑最严重的区域市场。

  根据美国半导体产业协会(SIA)的数据,2月份全球半导体销售额为141.7亿美元,同比减少30.4%。

  从2月份各区域市场来看,美国市场表现最佳,仅下滑24.9%至24.5亿美元;亚太地区和日本市场位于中游,分别下滑30.5%和29.8%至68.2亿美元和27.9亿美元。

继续阅读
任正非:美国制裁不会影响华为

对于美国的打压,华为创始人任正非此前在采访中多次表示美国制裁不会影响华为,华为是打不死的小强。

半导体漫漫工艺制程之路

2018年格罗方德与联电声言止步,因此导致全球代工业中只剩下台积电,三星,英特尔及中芯国际四家在列,而其中的英特尔在商业代工业中是个“小角色”,以及中芯国际尚未明确它的时间表,所以全球只剩下台积电及三星两家在代工中争霸。

任正非被采访时说到:美国还无法将我们打倒

上周,华为创始人任正非接受了美国财经媒体CNBC采访。6月25日,华为公共及政府事务部在“心声社区”发布了本次采访纪要,具体内容如下:

美国最新研究:中国成为主要供货商的地位无法被取代

国消费技术协会(CTA)发布的最新研究指出,若是美国总统特朗普再对中国价值3000亿美元的进口货品增加关税,美国消费者将会受到最大伤害,手机、笔记本计算机、平板、游戏机以及玩具无人机等物品的价格都将大幅提高,同时,其他国家的出口收入将会增加。

美国对华为的禁令让美芯片商被重击

参考消息网6月18日报道外媒称,美国股市6月13日收低,投资者在即将召开的美国联邦储备委员会会议前持谨慎态度,美国半导体巨头博通警告全球需求普遍放缓给芯片股带来压力。