飞思卡尔提高8位USB控制的可购性

分享到:

 2009年3月31日,德州奥斯汀 –– 飞思卡尔半导体近日推出8位 MC9S08JS16 ,继续提高其 USB 微控制器()系列产品的可购性。JS16 器件是业界最经济高效的USB控制8位解决方案之一,壮大了飞思卡尔入门级通用串行总线(USB)系列产品的阵容。

  JS16 内置全速USB 2.0 控制器和高达16 KB的闪存。JS16器件还具有多种系统保护功能,例如低压检测和计算机正确操作(COP)模块。JS16 器件非常适合于各类消费电子和工业控制应用,例如PC外设、无线键盘和鼠标接收器、无线适配器、USB加密狗、SD读卡器、RS-232至USB网桥、远程控制和不间断电源 。

  JS16 与飞思卡尔JM16系列软件兼容,从而提供了一条通往更高性能器件的移植路径。JS16 器件由USB-LITE Stack by CMX和USB-MINI Stack 支持,提供 HID 和 CDC类驱动。这些免费赠送的堆栈都有源码。为了帮助开发人员缩短产品面市时间,JS16器件还由CodeWarrior® Development Studio for Microcontrollers 6.2免费版进行支持,该版本能够提供集成的设计环境,从而简化源级调试和嵌入式开发。

  MC9S08JS16 的主要特性

  • 集成的全速 USB 2.0器件控制器
  • 16/8KB闪存、512B SRAM、256字节USB RAM
  • 基于ROM的USB启动加载程序
  • 2.7V~5.5V操作电压;-40~85°C操作温度
  • 串行通信接口(SCI)和串行外设接口(SPI)
  • 8通道键盘中断(KBI)
  • 16位定时器:1 x 2通道
  • 8位模数定时器(MTIM)
  • 1个硬件循环冗余校验(CRC)模块
  • 12个通用 I/O和2个仅输出引脚
  • 多用途时钟发生
  • 24QFN、20SOIC封装选项
继续阅读
处理器的安全不是说说而已,需要经过认证的

基于慕尼黑安全会议签订的《The Charter of Trust》和推动物联网安全的承诺,恩智浦半导体宣布,旗下的各类处理器系列获得了Arm平台安全架构 (PSA) 认证计划PSA Certified™的1级认证。

格力电器董事长兼总裁董明珠现身签约仪式现场,格力电器到2023年营业收入要达到6000亿元

12月2日,在中国企业领袖年会上,董明珠表示,自己成为网红的原因有无数个,第一个原因就是做手机,其次就是分红,我做芯片又成了网红。“别人做芯片股价飙升,我一讲做芯片股价就跌了,因为我是真做”,董明珠说。

恩智浦发布发布S08QL系列MCU,为超低功耗的应用提供了优化的性能

近日,园区企业恩智浦半导体上海有限公司(以下简称“恩智浦”)正式发布8位微控制器的新成员——S08QL系列MCU。 作为目前恩智浦8位S08家族中功耗最低的产品,S08QL系列MCU为超低功耗的应用提供了优化的性能,延长电池使用时间,降低了应用成本。

首款基于Cortex-M33的LPC发布,恩智浦再次加快低成本安全边缘处理

近日,园区企业恩智浦半导体发布了LPC5500,旨在加快低成本安全边缘处理。该产品是业界首创的采用单核和双核Arm Cortex-M33及Arm TrustZone技术的微控制器平台。LPC5500微控制器(MCU)系列基于低功耗40nm嵌入式闪存工艺构建,其处理效率、安全性和功能均达到全新水平。

汽车电子风起云涌,恩智浦有望成为下一个高通

对于高通追求了两年而未有结果的恩智浦(NASDAQ:NXPI)来说,此时在汽车电子领域兴起的机会也许会助力其成为下一个“高通”。“目前我们在汽车半导体市场居于首位,未来也会争取保持这个优势。”恩智浦半导体资深副总裁兼汽车电子事业部首席技术官Lars Reger对第一财经记者表示,恩智浦的优势在于产品布局的全面性...