半导体设备市场将触底 第三季或温和复苏

分享到:

    Needham&CoLLC指出,半导体设备市场的萎靡情况正接近底部,第三季订单料见温和复苏。

    然而Needham分析师EdwinMok在报告中写道,要到记忆体产业恢复供需平衡,半导体晶圆厂产能利用率复苏後,产业到2010年下半年才有望出现能持续的复苏。

    Mok指出,来自芯片制造商台积电、南亚科技的订单,将有利应用材料、科林研发、VarianSemiconductorEquipmentAssociates等芯片设备制造商第二季营收。

    由于产业长期供给过剩,消费电子产品需求疲弱,全球各地半导体厂商在已近两年的产业下滑中勉力求存,纷纷以裁员和停工因应。

继续阅读
够狠,谷歌称:设计芯片,AI只需要6小时

谷歌公司的Jeff Deam日前在一篇预印版论文中表示,他们团队描述了一个基于学习的方法,是的芯片设计可以从过去的经验中学习,并随着时间的推移提高,生成更好的架构。他们声称这平均可以在6个小时内完成设计,这比人工研究需要花费数周的时间要快得多。

半导体行业下一块“矿源”——汽车电子

一辆特斯拉Model3中使用的半导体产品价值大约1500美元。随着智能手机对半导体市场拉动呈现疲态,车用半导体却保持了持续高增长的势头。未来汽车有望取代智能手机成为半导体行业最强有力的应用市场。

Gartner公布:2019全球半导体较18年下降12%

根据市场调查机构Gartner公布的最新研报,2019年全球半导体营收共计4191亿美元,较2018年下降12%。造成下降的原因是DRAM市场供过于求,以及中美贸易战对销售影响,市场的动荡也让英特尔取代三星电子重新夺回了市场第一的位置

IDC发布新冠疫情对半导体市场产生的影响

市场研究公司IDC发布最新报告称,新冠病毒疫情对全球经济的影响才刚刚开始得到重视,并对全球技术供应链产生了深刻影响。

“神U”来袭,麒麟820是否能成为灭霸

5G中端市场迟迟不能“走量”,很大程度因为缺乏爆款“神U”的支撑,4G时代我们有骁龙625、骁龙660 AIE,还有后来的麒麟810,这些“神U”都凭借性能和口碑丰富着中端机的阵营,而且价格足够便宜。