飞思卡尔上网本芯片将支持Android系统

分享到:

  2月18日消息,飞思卡尔计划下一季度开始生产支持谷歌Android操作系统的芯片组。Android目前主要应用于智能手机,但能够支持所有类型的连网设备。

  据国外媒体报道称,飞思卡尔还将与无线技术公司Wavecom和Option合作,提高上网本3G连接的速度。上网本销量增长很快,是当前PC产业的一个亮点。飞思卡尔预计,今年上网本销量将翻一番而达到3000万台,市场研究公司ABI Research则预计上网本销量将达到3500万台。

  目前大多数上网本只支持WiFi连接。飞思卡尔消费部门营销总监格伦·博切斯说,上网本只支持WiFi连接的原因是价格,专业人士需要3G连接。

  飞思卡尔在移动通信世界大会上表示,除了Android外,该公司从下个季度开始还将支持Phoenix和Xandros的操作系统。

  争夺上网本市场的芯片有英特尔的凌动和采用ARM架构的芯片,飞思卡尔支持ARM架构芯片,因为采用ARM芯片的上网本续航时间是凌动的四倍,发热量也更低,无需使用风扇,价格也低得多。博切斯表示,随着时间推移,ARM芯片将占领上网本市场的半壁江山。首款采用ARM架构芯片的上网本将于今年夏季上市销售。

  飞思卡尔的上网本芯片面向免费操作系统,使厂商能够节省Windows软件的许可费。飞思卡尔称,采用其技术的上网本售价将约为100美元。目前上网本最低售价约为200美元。

  飞思卡尔正在与印度Encore软件公司谈判,有媒体报道称Encore计划向印度政府提供数百万台上网本。
继续阅读
华为已经为欧洲多国提供商用5G服务

欧洲各国相继启动新一代通信标准“5G”的商用服务。在英国,最大通信运营商——EE电信公司在伦敦等地推出5G商用服务。

做检查不想被抽血?新型绷带式生物传感器带来不一样的体验

大多数人可能并不喜欢被采取血液样本,因此近年来出现了皮肤贴片等大量非入侵式设备来分析健康数据。一种廉价的新型绷带式生物传感器简化了这一概念,因为它没有包含任何电子元件。

三星韩国本土5G市场再次发力,一跃成为韩国最大5G网络提供商

据韩媒报道,三星电子在周三表示,该公司在韩国市场提供了最大份额的5G网络解决方案,使其成为该国领先的5G网络供应商。

国外各大电信运营商纷纷推出5G商用化服务,究竟哪家更受欢迎

随着运营商们在5G上的投入越来越大,基站建设工作也在不断向前推进,人们对5G商用运营的期待值也随之不断提升。凭借着高带宽、低时延、大连接等特性,5G将会深入渗透到各行各业中,进而翻新各大行业的运作方式,同时也会大大推动物联网、智慧城市、智能家居、自动驾驶、AR/VR等新兴行业的发展。

中国拥有全球最丰富的消费电子产品门类,产业配套、技术应用和产业服务能力全球领先

据中新社消息,中国工业和信息化部官员8日表示,中国是全球最大的消费电子产品生产国、出口国和消费国,2018年,中国手机、计算机和彩电产量占到全球总产量的90%、90%和70%以上,均稳居全球首位。