飞思卡尔面向基站设备推出MSC8156处理器

分享到:

        飞思卡尔(Freescale)推出MSC8156处理器,这是基于SC3850 StarCore DSP新内核技术的6核器件。该器件是为大幅提高无线宽带基站设备功能而设计的。

  MSC8156是业内基于45纳米处理技术的首款DSP产品之一,为部件带来性能、能效及尺寸方面的优势。它提供主流及最新网络配置所要求的灵活性、集成性及经济支付能力。这些网络都基于LTE及其他下一代无线标准。

  MSC8156是单个处理器,它取代了其它解决方案所需的多个离散部件。在基站应用中,这一器件可以提供两倍于飞思卡尔MSC8144器件的性能。而MSC8144是先前业内性能最高的可编程DSP。

  MSC8156的卓越性能支持OFDMA最新标准规定的高数据速率,同时满足下一代基站要求吞吐量高、反应时间短的需求。MSC8156专门针对基于OFDMA的系统进行调整,以提供高出众多高级HSPA网络5倍的光谱效率,从而为运营商带来最佳的经济效益,并同时建立全新的最终用户服务类别。

  飞思卡尔提供适合MSC8156器件的整套开发工具和支持软件。CodeWarrior集成开发环境(IDE)利用Eclipse技术建成一个高度完善的多核开发环境。

  定价和供货信息

  飞思卡尔计划于2009年第一季度向喜爱尝试新技术的客户推出MSC8156样品。计划根据800Mhz和1Ghz的不同内核速度,供应两种版本的器件。如果数量达10000件,预定产品以192美元起价。

继续阅读
5G当前发展火热,联发科顶住压力投入7nm工艺5G处理器研发

魅族公司曾经表示他们可能是唯一一家不依赖高通而做大的公司,前几年魅族一直在使用联发科的处理器,而联发科也把魅族当作合作典范,当年为了征战高端市场推出的Helio X30芯片率先使用了10nm工艺,被魅族用在旗舰机Pro 7上。可惜故事的发展没有按照魅族、联发科的脚本走,Helio X30没能撑起联发科的高端梦,反而让联发科业绩大受影响。

三星不敢再次落后于人,争取量产7nm EUV工艺用于自家新处理器芯片

在7nm工艺上,三星没有争取到多少客户,而且三星选择直接进入EUV时代,进度也不如台积电,自家的Exynos 9820处理器都没赶上7nm EUV工艺,好在今年6月份三星真的能够量产7nm EUV工艺了,将推出Exynos 9825处理器,用于下半年的Galaxy Note 10等手机上。

苹果向三星购买5G基带被拒绝,是否会在5G发展上一蹶不振

2019年5G手机上市、5G预商用已经没有悬念了,今年MWC展会上三星、华为、小米、中兴、OPPPO等公司都发布或者展示了5G手机,唯独不见苹果的身影,迄今为止苹果对5G手机都没什么表态。往好的方面说,苹果一向不喜欢追并不成熟的黑科技,但是背后苹果可能有自己的难言之隐,那就是5G时代苹果在基带选择上要面临难题——自研5G基带尚无信息,英特尔5G基带并不顺利,找三星、高通据说被拒了。

英特尔10nm至强处理器正式发布,AI优化性能更高

今天,英特尔推出了一系列以数据为中心产品组合,包括第二代英特尔®至强®可扩展处理器、英特尔®傲腾TM数据中心内存和存储解决方案、软件以及平台技术等,以帮助用户从数据中挖掘更多价值。英特尔最新推出的数据中心解决方案适用广泛的应用场景,包括云计算、网络基础架构及智能边缘应用,并支持多种高成长性的工作负载,例如AI和5G等。

小米芯片研发取得新进展,物联网技术获得巨大机遇

昨夜晚间,据腾讯科技报道,小米集团内部发布了一个邮件,说是为了配合公司AIoT战略加速落地,推动芯片研发业务更快发展,将把公司旗下的全资子公司松果电子团队进行重组:其中一部分松果的团队将会继续专注在手机SoC芯片和AI芯片的研发;而另一部分团队则会归到新成立的半导体公司南京大鱼半导体,专注于半导体领域的AI和IoT芯片与解决方案的技术研发,并开始独立融资。

精彩活动