传感器市场隐藏着巨大的商业发展机遇

标签:传感器
分享到:

        近年来,国内基础元器件市场一直保持平稳增长的态势,特别是今年,根据工信部1-9月数据统计,我国基础元器件市场呈现逆势增长的强劲势头。业内人士认为基础元器件市场的增长将推动整机制造技术水平的全面提升。世界传感器市场正在以持续稳定的增长之势向前发展。据预测世界传感器市场,2010年将增长到600亿美元以上。根据国内权威数据统计,最近几年中国的传感器年度销售平均增长达到39%,这个数据对于业界而言意味着巨大的商业发展机遇。

  近日从即将于11月12日在上海新国际博览中心举行的第72届中国电子展上获悉,本届展会将迎来众多传感器知名企业:霍尼韦尔(Honeywell)、德国贺力氏(Heraeus)、博世(Bosch)、飞思卡尔(Freescale)、ADI、DIGI、EPC等,他们将在展会现场亮出最新技术产品,部分企业领导人将在同期召开的“亚洲传感器及无线技术创新展暨研讨会”上发表演讲。飞思卡尔半导体工作人员将与会作“100100设计用于提高 HDD 存储容量的数字压力传感器”的相关报告;霍尼韦尔亚太区感应与控制产品营销主管将发表“采用新技术的电子传感器应用”演讲……“亚洲传感器及无线技术创新展暨研讨会”将展示传感器以及相关无线技术,测试、测量、监视和控制应用以及解决方案的最新进展,包括:无线传感器、无线PAN—无线ZigBee解决方案、纳米传感器、MEMS等。

  除了传感器巨头扎堆本届中国电子展外,中国元件百强企业也是一如既往的参与。近年来,国内基础元器件市场一直保持平稳增长的态势,特别是今年,根据工信部1-9月数据统计,我国基础元器件市场呈现逆势增长的强劲势头。业内人士认为基础元器件市场的增长将推动整机制造技术水平的全面提升。通过今年电子元件百强企业的参展,我们基本上可窥市场的律动:百强企业的参展数量、参展规模、展出产品已经有了大规模的提高。本届参展的上海飞乐、西安创联、贵州航天电器、潮州三环等元件百强企业已经逐渐成长为行业领域的明星企业。对于基础元器件市场的发展,中国电子展也一直倾力推动,为其搭建切实有效的平台。“2008中国电子元器件领军厂商评选活动/中国电子高峰论坛”将有100多家厂商参加评选,主要表彰电子领军企业和优秀分销商,同时针对电子元器件市场进行相关问题的探讨。本届高峰论坛,工业和信息化部电子信息司领导主要阐述电子产业市场现状及趋势;欧姆龙负责人将做电子元件技术与电子制造价值提升的演讲;电子元件技术网CEO刘杰将与会共同探讨价值理念引导中国电子制造业创新等话题。

  中国电子制造业的迅猛发展,促使我国成为电子元器件消费大国。预计未来几年,我国电子信息产品市场将继续保持较高的增长速度,年均增长率在20%左右,到2010年,我国电子信息产品市场规模将突破7万亿元。电子元件的销售额在电子信息产品制造业中约占15%。以元器件为主要展出重点的中国电子展依旧保持稳定趋势,今年将有1700家展商参展、总计2100个展位,60000平方米展出面积,预计到会观众将超过60000人。展会一如既往为上下游厂商搭建沟通平台,共同推进电子信息产业的发展。

继续阅读
恩智浦半导体总裁Kurt Sievers:2020年代将见证物联网的实现

物联网缺少合适的环境,难以按照需求增长的速度创造创新和实施机会的状况正在成为过去。现在,一个关键条件逐渐形成:生态系统。由一个个独立应用搭建起来的物联网架构,逐渐发展为成熟、完整的端到端系统,并融入了涉及真实消费者的数据中心和应用场景。这一切得益于推动当前物联网浪潮的四大技术支柱。

物联网发展促进人工智能进入情境感知的智能家居

无论是市场上的设备数量还是安装设备的家庭数量,智能家居在过去十年中一直保持着持续增长。Futuresource Consulting最近的统计数据显示,今年智能家居设备的全球零售营业收入将达到60亿美元,预计到2021年营业收入将有望增至三倍。

3D成像传感器市场,15年后有望突破579亿美金

2019年1月23日——随着计算机视觉技术的进步,使用许多不同的传感器捕捉3D图像并在此过程中提取深度信息成为可能。根据一份来自国外市场分析公司Tractica的报告,这种计算机视觉技术的低成本和多功能性现在正进入广泛的应用市场,包括汽车、消费者和移动、机器人和工业、无人机等。

物联网技术发展有了新的动向,2019年LoRaWAN技术将成为发展最快的一员

全球城市化的快速发展,特别是亚太地区的发展,正在创造对新技术的需求,尤其在物联网(IoT)领域,以开发低成本交付的智能解决方案(如LoRaWAN™)。这种转化技术可以解决由于人口密集地区带来的压力而造成的诸多挑战。例如,智能水表计量解决方案通过监测和分析控制消耗,除了欺诈和操纵检测外,还能够快速检测泄漏和远程关闭。所有这些服务可以降低劳动密集度,同时降低运营成本。物联网还将通过支持粮食生产、清洁水供应、高效能源使用等方式对新兴经济体的人类福祉产生重大影响。

物联网已经悄悄侵入你的座驾,各类传感器已经布满整辆汽车

你还记得过去的汽车有多简单吗?带有模拟刻度盘和仪表的仪表板,可显示燃油、温度和速度等基本功能? 如果发动机出现问题,机油灯就会亮,然后你就可以把车开到维修店(如果你是一名机械师,你甚至可以自己修理它)。 今天,新车基本都配备了大量的传感器和电子系统,可以监控从轮胎压力到燃油消耗的各种状况,并在故障发生时进行故障诊断。

精彩活动