爱可信Linux平台新增面向智能手机和MID的NF浏览器Widgets功能

分享到:

        爱可信公司(ACCESS)在刚刚开幕的LinuxWorld2008大会上宣布,爱可信Linux平台(ALP)上加载了面向手机和消费电子产品的NF浏览器Widgets功能,同时还宣布,ALP将面向所有的移动互联网设备(MIDs)提供支持。通过新增功能,爱可信能够助力客户快速实施Widget服务,并将基于ALP的创新性产品部署到更广泛的移动互联网设备中。

       NF浏览器Widgets基于著名的NF技术——目前市场上应用最为广泛的移动软件解决方案,全球装机量近6亿。NF浏览器Widgets技术可实现在开放的Web技术基础上创建面向手机和消费类电子产品的widgets应用。同时,此技术为运营商和设备制造商提供了包含widget播放器、开发工具和Widget内容在内的整体解决方案。日前,爱可信已经开通了NF浏览器widgets网站(https://www.access.co.jp/nfbwc/),通过此网站为用户提供不断更新的Widget服务和内容,其中Windows Mobile平台的用户可免费下载和体验多种Widgets应用。

       爱可信正在全力为移动互联网设备(MID)市场的增长提供支持:ALP平台支持最新的MID格式;为MID制造商提供完整、灵活、商业级的Linux平台,协助他们在更广泛的范围内实现互联网及Web 2.0服务。ALP平台优异的灵活性将帮助授权厂商为用户创造差异化的体验,如创新的UI设计和对大屏幕的支持。

       ABI首席分析师 Philip Solis表示:“与今天的智能手机相比,移动互联网设备将给最终用户带来更好的网页浏览体验,部分这类设备将会支持蜂窝语音,所以在某些细分市场中,它们将取代手机。这个市场将于今年下半年启动,预计在2012年增长到约9000万台”。

       本届LinuxWorld大会上,爱可信在其展台上展示了面向MIDs的ALP平台,演示平台运行在TI(德州仪器)Zoom? 移动开发工具包上。其他的演示还包括:运行于ALP平台上的NF浏览器Widgets应用;爱可信为多媒体家庭网络开发的DLNA解决方案NF Living Connect等。面向MIDs的ALP平台目前已上市。

       TI移动互联网设备业务总经理Seshu Madhavapeddy表示:“ALP平台能够很好地满足向全新的MID市场传递新的产品理念所提出的在灵活性和客户定制化方面的需求。通过与爱可信的合作,将基于OMAP平台的硬件、软件集成,我们可以为客户提供一个完整的集成性解决方案,帮助他们缩短其新产品上市周期,同时为最终用户带来更完美的网页浏览体验和增强的用户体验”。

       除了上述ALP平台方面的最新更新,在本届LinuxWorld2008大会上,爱可信全球战略管理高级副总裁Didier Diaz还出席了主题为“移动Linux与开放的互联网时代”会议,与全球领先的运营商Orange一起,共同探讨移动Linux产业的发展趋势,以及在开放的互联网时代如何创新软件与服务。

       Orange移动设备事业群组高级副总裁Yves Maitre说:“Orange与爱可信拥有一个共同的理念,那就是为开放的移动用户群体提供更多、更丰富的服务,性价比更优的设备及更好的用户体验, Orange与爱可信将围绕LiMo继续紧密合作,努力创建一个标准的基于 Linux的移动平台。爱可信是Orange 认证的Accelerator项目的主要合作伙伴之一。Accelerator项目旨在通过系列嵌入式的定制化应用,为Orange的用户提供更好的用户体验。”

       ALP SDK升级版发布

       本届LinuxWorld2008大会上,爱可信发布了ALP SDK 2.4 Update 1。新版本增加了一些全新的特性,包括支持触摸式用户界面;更强的音频及视频支持;升级的ALP-Glade(UI designer)以支持ALP平台Widget组件;此外,除了支持之前的Ubuntu 7.10版本,新的SDK可运行于Ubuntu 8.04 版本之上。

继续阅读
做检查不想被抽血?新型绷带式生物传感器带来不一样的体验

大多数人可能并不喜欢被采取血液样本,因此近年来出现了皮肤贴片等大量非入侵式设备来分析健康数据。一种廉价的新型绷带式生物传感器简化了这一概念,因为它没有包含任何电子元件。

三星韩国本土5G市场再次发力,一跃成为韩国最大5G网络提供商

据韩媒报道,三星电子在周三表示,该公司在韩国市场提供了最大份额的5G网络解决方案,使其成为该国领先的5G网络供应商。

国外各大电信运营商纷纷推出5G商用化服务,究竟哪家更受欢迎

随着运营商们在5G上的投入越来越大,基站建设工作也在不断向前推进,人们对5G商用运营的期待值也随之不断提升。凭借着高带宽、低时延、大连接等特性,5G将会深入渗透到各行各业中,进而翻新各大行业的运作方式,同时也会大大推动物联网、智慧城市、智能家居、自动驾驶、AR/VR等新兴行业的发展。

中国拥有全球最丰富的消费电子产品门类,产业配套、技术应用和产业服务能力全球领先

据中新社消息,中国工业和信息化部官员8日表示,中国是全球最大的消费电子产品生产国、出口国和消费国,2018年,中国手机、计算机和彩电产量占到全球总产量的90%、90%和70%以上,均稳居全球首位。

三星发布多款5G手机芯片,宣布已经启动量产计划

韩国三星电子不仅是全世界最大的智能手机制造商,也和联发科高通一样生产销售手机芯片。据外媒最新消息,三星电子4月4日对外发布了多款手机5G芯片,作为5G商用的通信解决方案。该公司也表示芯片已经开始投入量产。